在以前,这儿是一片风景如画的地方。天,碧空如洗,透彻的蓝和品种繁多的白云样式,还有那美丽的夕阳红。小鸟在枝头唱歌,春天里还有多小不点儿在竟相开放,满山遍野都是花,世界几乎成了花的家。红的艳,黄的嫩,绿的翠,构成了一副优雅多姿的图画,花朵的香气随风飘扬,这些香气让人心旷神怡,更给大自然增添了色彩。
现在,天空就像抹了一层黑乎乎的纱,地上的垃圾满天飞舞,地上简直成了垃圾的家。花草树木都弯下了腰垂头丧气,河里的鱼儿,有的逃,有的浮在水面上,嘴里好像在说:"人类啊,请你们不要再伤害我们了。"天上的燕子听到小鱼的一番话说:"朋友,我也和你同病相怜,这几天我几乎一直咳嗽,我们快逃吧。"说完燕子就晕头转向了。