第二天地震再次发生,铁巨人用它的探测器扫描测出是8。4级。它说:“地震又要来了,快把大家疏散到安全地带,免得更大伤亡!”说完,肖恩和艾尔开着潜水艇,救人,肖恩打开潜水喇叭:“大家不要急,快点上潜水艇,我把你们转移到安全地带!!”忽然有鱼说:“不行啊,我儿子被石板压着了。”肖恩听见了,用枪把石板打开过了很长时间鱼都到了潜水艇。安全了。正当大家把悬挂的心放下时,机器忽然警报:“超重超重,请下去50鱼!”肖恩对外面的铁巨人说:“没办法,只能你背着那50条鱼了。”铁巨人回答说:“好吧!”背上50鱼后,机器启动了。
这时一座屋子摇晃地非常厉害,就要砸到铁巨人身上了,肖恩急忙喊道:“铁巨人小心!”铁巨人才反应过来,他看看前面就是安全地带了,便使出最后一丝力气把那50条鱼从背上扔向了安全地带,鱼没事了,铁巨人却被那座屋子压着了。艾尔说:“肖恩赶快用枪打呀!”说完,肖恩打开大炮,可是没有用,铁巨人无力地说:“不要管我了,是你们让我知道了帮助别人的快乐,使我一个冷淡淡的机器人变得十分快乐,我送你一块海洋碎片表示感谢……”说完,铁巨人闭上眼睛,壮烈牺牲了。肖恩大哭道:“铁巨人你不能死呀,都是我们人类干得好事,污染海洋环境使地壳产生运动,导致海洋地震,如果人类不这样做,你就不会死的!”
第三天,海底举行颁奖仪式,主持鱼说:“是一个叫艾尔和叫肖恩的人帮助了我们,下面我们给他颁发奖牌!”大家热烈欢呼着。这时肖恩心里默默想着,五颗海洋碎片集齐了,赶快把海洋净化了,地震就减少了。
接下来肖恩他们还会有什么麻烦吗?请看下一集!