大冒险作文
星期天早上,爸爸妈妈去晨跑了,我一个人在家,正在写作业,作业又多又难,怎么也写不完。好想出去玩啊!我长叹一声。这时眼前出现了一个黑洞,里面伸出一个蓝色的圆圆的脑袋,原来是哆啦A梦来了。
我惊讶地问哆啦A梦:你是来帮我实现愿望的吗?能带我出去玩吗?哆啦A梦想了想,看着我可怜哀求地样子说:好,今天就满足你的愿望吧!说着,哆啦A梦从口袋里拿出一瓶粉红的药水说:这是一瓶变小药水,你喝下它就可以开始冒险了。我接过药水就咕咚咕咚地喝了下去,我感觉身子一下变轻了,天花板离我越来越远了,我真的变小了。
这时,一阵风从窗户吹了进来,把我卷到空中,落到了外面一只小猫的身上。小猫在马路上奔跑,我紧紧地抓住它身上的毛,随着它的奔跑上下颠簸,看着周围的人和车辆都如此巨大,心里很是恐慌。这时,一辆汽车驶过我旁边的水泥坑,水溅了我和小猫一身。小猫抖了抖身子,把我甩到了一旁的草坪上,身后传来咔嚓咔嚓的声音,原来是一个老伯伯在除草。我拼命地逃跑,无奈我的腿太短了,耳边的声音越来越近。我大声呼喊:哆啦A梦,我不要玩了,快让我变回去!就在最危险的时候,我突然感觉身体一轻,飞到了空中,原来是哆啦A梦救了我,此时的它和我一样小,头上还戴着竹蜻蜓,它拍拍我的肩膀语重心长地说:每个人都有自己要做的事情,你看老伯伯也在勤劳地工作,你也要学习完成之后再玩耍。我惊魂未定地拍着胸口点点头说:我明白了,哆啦A梦谢谢你!
这真是一场离奇的大冒险啊!