平原上宽广辽阔,树木枝繁叶茂,森林中时常会出现各种走兽的身影。
像往常一样,四只甲龙结伴觅食。出门前甲龙妈妈再三叮嘱:不要乱跑,小心食肉恐龙。甲龙们心不在焉地答应着便出门了。
大哥,今天怎么出奇地安静呀?是呀是呀,好一会儿都没看到其他动物了。老三和老四担心地看着四周说。
胆小鬼,有我在,还怕什么?
只有二哥默不作声,警觉地查看着四周的情况。突然,二哥说:看来今天是要大战一场了。顺着二哥的目光看去,大家发现一只霸王龙已经跟在它们身后了。只是当他们发现时,已经来不及溜走了。霸王龙挡住了他们的去路,张着血盆大口说道:今天看来能饱餐一顿了!
小弟和老三吓得躲在大哥二哥的后面直哭鼻子,大哥当即决定大家一起逃跑,能跑一只算一只。霸王龙早就看穿了他们的小伎俩,大声吼道:你们遇到了我,那可是有去无回呀,哈哈哈哈哈就在这时,二哥想到了一个办法,对大家说:逃是逃不掉了,与其等着被吃掉,不如大干一场。听我的指挥,摆出四方阵,围着霸王龙转圈,这样既可攻又可守。明白。甲龙们迅速出击,摆好阵型。一时间,霸王龙不知如何才好,气得跳起来,差点把甲龙们都震到了。二哥说道:大块头,送你个餐前小仪式。说完便围着霸王龙迅速转圈。很快,霸王龙被转晕了。看到霸王龙倒下,二哥赶紧带着大家逃走了。等霸王龙缓过神来的时候,四只甲龙早就不见了。
哎呀,有惊无险,还是二哥聪明啊。三弟说道。只要大家安全就好,今天这个事情都保密啊,可绝不能让爸妈知道,以后也要听话点,不能让家人担心了。二哥说完便带领兄弟们返回家中了。
这个秘密只有它们四个知道。