大冒险作文
准备升空,3、、2、、1、!”,“轰”的一声,我乘坐的梭立亚航天飞机571、号已缓缓的上升,尾巴拉起一团红色的火球,闪闪亮亮,在大家的注目中,将前往新发现的太阳系3、51、2、号行星探勘,执行任务。太阳系3、51、2、号行星是最近发现的新行星,外表布满水银色的环带,当我们踏进这颗星球,不知道会看到什么事物呢?......
当我们一踏进这个星球,整个身体变的像气球一样轻,一不小心就弹得很远,走起路来,真的要小心翼翼才行。看到高耸云霄的高楼大厦、车子像巨无霸、街道像平原,真是让人大开眼界,很像是一个放大的世界。
紧接着我们发现这个星球住的都是巨人,他们手长脚长,移动的步伐非常快,脸上一直带着笑容,看到我这个从地球来的矮人,热情的把我放在他们的手中,带着我到外面的街道逛一逛,我彷佛坐在云霄飞车里面,又刺激又好玩。
没多久我看到一块大饼,简直让人不敢相信,因为这块大饼可以让我每天吃饱,还可以吃上几天呢!可是他们食量惊人,一天就可以吃完。在这里,食物没有地球那么丰富,这是美中不足的地方。
我迫不及待跑到别的地方参观,我发现一个超大万能垃圾桶,旁边有比我大好几倍的虫子,正慢慢的向我靠近,好像要吃掉我似的。我赶紧往外跑,我从来没见过那么大只的昆虫,真是让我虚惊一场!
看了这些巨大无比的东西,让我更想去了解巨人星球的习俗。后来我问了一个比较矮的巨人,那个巨人说他们有个懒人节,每当到了懒人节,他们就会选出五十个最懒的人,一起到教堂,牧师会教导他们怎样才能不想做懒人,比如:每天做三件家事、日行一善、早睡早起……,牧师还会叮咛他们的妈妈:每天留三到四件家事给那些懒人做,我听得目瞪口呆,不久才回神过来,因为他们这个习俗和我们的世界有几分相似。
我觉得这次冒险真是特别又有趣,能看到不同的景物,让我了解宇宙的浩瀚和个人的渺小,希望下次还能到别的星球游历一番!