大冒险作文
今天下午,学校组织我们三——六年级看了一部电影,这部电影叫《开心大冒险》。这部电影在带给快乐的同时,也让我体会到了我们父母亲的不容易。
这部电影的主人公是罗开心和他的爸爸罗翰,开心事一个10岁的小学生,他的爸爸是一家玩具公司的销售部经理。开心因为妈 妈车祸意外死亡和爸爸之间产生了隔膜,觉得爸爸不关心他,经常和爸爸闹别扭,不听爸爸的话。一次,他和爸爸发脾气,把自己所在房间里,房子变得摇晃起来,爸爸不顾一切地撞开门,冲进去救儿子,眼看柜子马上就要砸在开心的身上,爸爸赶紧把儿子扑倒在地上,让柜子砸在自己身上,结果,他们互换了灵魂。在这之后,爸爸不得不背上书包去学校,而开心则穿上穿上西装代替爸爸去上班。很快,开心感到了上班的艰辛,爸爸也感到了上学的痛苦,于是,他们父子便开始互相的体量对方的辛苦。更出人意料的是,父子二人竟在机缘巧合下与珠宝大盗狭路相逢!最后他们通过自己的机智和勇气战胜了邪恶的力量,几个乌龙大盗被抓,同时父子俩因为被货架砸中,又换回了灵魂。他们从此便过上了幸福快乐而美满的生活。
看了这一部电影了以后,我明白了爸爸妈 妈的辛苦,更让我了解了爸爸妈 妈所做的一切都是为了我们好,可我们总是不体谅父母。记得有一次年底大扫除,妈 妈让我把自己房间擦一下,我极不情愿地拿起抹布去擦,我才只擦了一会儿,就感到腰酸背疼,于是就找各种借口休息,最后还是妈 妈自己擦了。现在想起来,我真感到惭愧,我才擦了一小块地方,就叫苦叫累,那爸爸妈 妈天天为我们做饭、洗衣服、还要辛苦挣钱,那该有多么辛苦呀!所以,我们以后也要经常为父母想一想,怎样才能让父母放心,怎样才能让父母安心,努力做一个既懂事又孝顺的好孩子。