大冒险作文
星期天,我们去了桐岭仙境,桐岭仙境在余姚的桐岭村。
我们先开上了高速公路,又开进了羊肠小道,最后经过了一条隧道,这条隧道长约200米,黑漆漆的,没有一丝光亮,真像《千与千寻》里的隧道啊,让人感到有点紧张,我的心怦怦直跳!
出了隧道,一大片美景突然出现在我们的面前,有绿葱葱的大树,宽阔的河流,还有绵延的青山;鸟儿在枝头欢快地唱着歌,蜻蜓在低空飞舞着,知了在树干上高声地鸣叫;空气中弥漫着一股快乐的气息。
玩得正开心呢,忽然听见周围传来吵闹声:咯咯哒、咩咩咩、汪汪汪、嘎嘎嘎……顺着声音寻过去,我发现这里正在举办动物运动会呢!小鸡、公鸡和母鸡在比赛捉虫;小羊追着小鸡跑,就像在赛跑一样,边上的母鸡在“咯咯哒、咯咯哒”地叫着,正在给小鸡加油助威呢!小狗站在墙角汪汪地叫着,声音响彻整个山谷,那像是裁判在吹哨,表示比赛开始!鸭子和白鹅在池塘里比赛游泳、捉小鱼,最后白鹅赢了,它们一个个昂着头,排着队走上岸,就像是要上台领奖了!
沿着山路往上走,我们到了桐岭山庄。我以为那里会很热闹,可进去一看发现那里空无一人,架子上缠满了绿油油的藤蔓;小池塘里,乌龟在晒太阳、睡懒觉。我用一根芦苇棒去逗其中一只乌龟,那只乌龟被我吓得够呛,赶紧躲进了它的安乐窝。
继续我们的仙境探险,到了山顶,有一个山塘,山塘可能很深,水的颜色特别绿,就像一面青铜镜,上面映着大片绿树的影子,还有我和爸爸妈妈的笑脸!
这次桐岭仙境大冒险真有趣!我一定要牢牢地记在心里!