亚马逊是神秘的,是惊险的,是刺激的,是魔幻的。
今天我和见多识广的向导及一位动物学家,我们来到了亚马逊热带雨林。我们随身带了指南针、地图、饮用水、食物、药物和帐篷等。
进入森林,一切的新奇都十分吸引我们,一个个兴奋得不行,可这激情没过多久就消失了。当我们还在兴奋看到已灭绝的渡渡鸟与袋狼时,特大暴雨突然来袭,杀得我们措手不及,在慌忙避雨的途中,我们弄丢了粮食。现在饥肠辘辘的我们只想尽快找到食物。这时一头豪猪正在向我们靠近。动物学家最先发现它,他说:“豪猪性情刚烈,老虎也拿它没办法”听着动物学家的分析,我已腿脚发软,无力支撑身体。这时,向导英勇地说:“怕什么?拿下它,我们的食物就有着落。”说着,他从豪猪背后偷袭,一矛不偏不倚正好射中豪猪左后腿。它那长长的獠牙一看就是野猪之王。它愤怒了,冲向向导,用它那獠牙拱向向导的脚,向导只一闪,用军刀插在野猪第三根肋骨直穿心脏,成功拿下了豪猪。他自豪地切开猪肉在火上烧,熟了便分给我们吃。
当大家正吃得欢时,一条巨蟒从天而降,紧紧缠住动物学家,我一看傻眼了,拿起向导的军刀,猛地扑过去,把军刀插入了巨蟒的头部,动物学家得救了。我们却愣在了原地一动不动,接着我搂住向导的脖子,拼命的吼:“我要回家,我要回家,我不想探险了”
向导笑了笑说:“既然你想回,那就回吧!”说着他一拍手,一只巨大的飞鸟向我们飞来,我们乘坐在飞鸟身上,各自回家了。
这真是一次惊险而有趣的探险啊!这就是神奇而神秘的亚马逊。