那一幕作文
陪妈妈赶集那一天,我遇见了一位阿姨,她给我留下了深刻的印象,正与佩服相反。我想如果换做别人,会一样吗?
提着重重的包菜,来到卖黄瓜的地方,妈妈上前购买,我则蹲在一旁,望着那个“黄瓜王”-----特别得粗,特别得大。人家的黄瓜卖的好,人多,声音也闹腾,自然给那些人多了一些机会,别看只是卖黄瓜的,但这便宜对那些人来说,必捡不可。果不其然,正当人最多的时候,一位阿姨等待着,卖黄瓜的人给她找钱的时候,因为人多,卖黄瓜的也顾不上她,于是,她就趁此机会偷偷的,神不知,鬼不觉的拿走了那根“黄瓜王”,放在自己的袋子里,转过头来,看见了我,有些尴尬,对我笑了笑,见到我要转身去告诉人家的时候,她对我小声的说:“那闺女,不敢告诉他,啊!”我还是决意要说,因为很多人都想拿到它,不是吗?凭什么她可以把它带走,这很不公平,但事与愿违,我还是被妈妈强行拉走了,没有说。那位阿姨笑着,我特别生气。
我不知道那位阿姨怎么想,她难道不知道自己的行为很过分吗,若是被别人知道了,会引起人家的嘲笑吗?我为这种行为感到悲愤,但是如果你是那位阿姨,你会怎么做?如果你是我,看到那一幕,你心里怎么想?