那一幕作文
如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人,我看到的那一幕。
在那一幕里,我的心,酸了、痛了。以前,我们栋楼的楼梯总是脏兮兮的,还真像圾场,纸、果皮、塑料袋……到处都是,人们走过都要捏著鼻子,这只是早上是不会发生的。这也令我很疑惑了,但在那一天,我终於知道了。那天玩上,我从梦中惊醒,微微抬头,充满秋天味道的暖风,吹过树梢,响彻整个安静的房间。朦胧中,我看见有个身影在垃圾堆前晃动。我走进一看,呀!把我吓了一大跳,原来是位老奶奶,老奶奶穿了一身青色的衣裤,一头稀疏的短发上像罩上了一层白霜,一双大眼睛已经深深陷进眼窝。布满皱纹的脸上写满了沧桑,一双粗糙、枯瘦的手,手背上青筋暴露。一个满脸皱纹,头发苍白,慈祥和蔼的老奶奶正站在我面前。她面带微笑地用那干瘦的手指着我脚边得废纸问:“小女孩,这?晚还没睡啊?你也在这?住得把?这实在太?了,你们也要注意一下吧。"奶拘偻着身子,挑着一根长长的棍子,棍子上戳着鼓鼓的俩麻袋,里面估计全是她辛辛苦苦捡拾来的垃圾。她迈着蹒跚的脚步,四处搜寻,花白的头发在风里飞舞。她满脸皱纹,眼神里充满着悲哀、无奈、绝望。灰黑色的裤子上补了许多补丁,脚上的一双旧棉鞋 也露出了丝丝棉花。看着这个单薄的老人,我真担心她那骨瘦如柴的身子骨。怎能承受那么沉重的担子!老奶奶挑着沉重的麻袋,一步一步艰难地走着。我真想走上前去,扶过她那沉重的担子,深情地喊上一声:奶奶! 可到最后,不知为什么,我还是没有走上前去。
那一幕里,我看到了爱是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中。因为爱,我们的心田碧波荡漾;因为爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂熠熠生辉……