星期六,我和妈妈一起去姑妈家玩儿。那天,蓝悠悠的天空飘着奇形怪状的云。还有几只可爱的小鸟在空中舞蹈,为这美丽的景色增添了几分俏皮可爱。
这天,车上的人特别多。到了一站就有人上。这回上的人中有一位七八十岁的老年人。老人刚上车,接着一位二三十岁的年轻人见还有一个座位,把老人一推自己坐上去了。我正想替老爷爷伸张正义的时候却被老爷爷拉住了。
旁边的孕妇见了缓缓的起身对老爷爷说:“爷爷,我给您让位,你坐这儿。”老爷爷说:“不了,我身体还硬朗。你坐吧!挺着个肚子也挺难的。”孕妇又说:“别呀!我还有一站就下车了。还是您坐吧!”老爷爷说:“那好吧!你一番心意,我就接受了。”
我看了看前面的年轻人,他还在若无其事的玩儿着手机。我还盼望他给孕妇让座,除非天上下得不是雨,海里游的不是鱼。
孕妇站了好几站才下车,我望着孕妇的背影,心里感动的留下了眼泪。孕妇的身影在地上越拉越长。是呀!感动源自于那微不足道,但却意义非常的一瞬间。它是葡萄酒散发出的醉人浓香,它是紫水晶闪耀夺目的光芒,它是郁金香所拥有的雍容华贵。