那一幕作文
生命如此短暂,怎能把时间浪费在掩盖自己丑陋的行为上呢?时光匆匆走过,淡化了一些遥远的岁月故事,却化不开那难忘的一幕。那天天气十分晴朗,可我隐约有些不安。果然,袁老师拿出那本记载好事和坏事的本子,老师梦想的肯定是这样的一面又一面的好人好事翻过去,反面一个记录坏事的字也没有。
可惜现实很残酷,袁老师的脸没过多久就晴转中到大雨。她的脸上满是失望和伤心,说道:“全部坐到座位上去吧!”同学们很快注意到袁老师的脸色不对,赶紧回到位子上,不安的看着袁老师。
过了半天老师什么都没说,班上班长试探的问了老师怎么了,袁老师沉思了一会儿,幽幽的说:“我把本子挂在图书奖记录,好事是为了让大家学习记录坏事,不是针对谁,而是帮他发现自己的不足,希望改正,而不是掩盖自己的不良行为。”说着打开记着坏事的那一面,上面写的2/3都被涂黑了,几个同学脸红了,一副想说又说不出来的样子。
袁老师又说:“这本子记载了太多的邪恶,我不希望别人看见这个本子。”说完老师当场撕了。
是的,人生如此短暂,怎能把时间浪费在掩盖自己的错误上,我们应该帮助老师,关爱同学,让老师的脸上重新扬起笑容。