那一幕作文
在这里,也许小小的一个动作,一句话一番文章也能引人深思。在这个世界藏着许多的无奈和悲楚。
那是在中山公园门口,已是深秋,人们各个都披上了风衣,缩紧着脑袋。我此时正坐在车里,望着窗外,经过一座桥时,我发现有一个佝偻的身影。定睛一看,她头发白得胜雪,一条条皱纹在她脸上交错着,骨节分明的手指被蜡黄的皮包裹着,她坐在地上,瘦弱的身板似乎一阵风就能把她给吹倒。她的那双浑浊的双眼望着一辆辆飞驰而过的汽车,在这来来往往的人群当中,她显然是个另类,别人穿风衣,穿大靴。而她穿着一件满是补丁的棉袄。她显得特别地孤独无助。她那泛黄的眼底,似乎在期盼着什么,是希望过往的人们能给她一点钱呢?还是希望人们能给她一点吃食呢?但是经过的人们并未停下来,没有在她的残了角儿的瓷碗里投放过一分钱,有的甚至连看都不看就径直离去。
很快,我便再也看不到她了。我坐在车上,陷入深思:为什么那些人们能够做到视而不见,难道他们都不曾有过一丝的怜悯心吗?或许,在这个城市里,像这种人见多了,也麻木了。或许,他们以为像这种人只是为了出来骗钱而已。或许人家真的是需要你的帮助呢?
这一幕,诠释着多少像她这种需要帮助的人!