那一幕作文
冬天的一个早晨,我匆匆吃过早饭,之后奶奶骑着一辆自行车带我去上学。刺骨的寒风吹过我的面肤,脸也微微发红,不久,便打了一个寒战。
终于到了学校,猛得一想起昨天的英语作业落在了家里。我心想:完了,怎么办?今天上英语课还得用呢!于是,我便让奶奶回去拿。
奶奶笑了,酒窝深凹了下去,然后她跨上自行车走了。她的白发在寒风中“顽皮”地跳着。或许是由于冷吧,她的身子略微抖了抖。为了赶时间她的身子向前倾了倾,脚飞速地踏着踏板。自行车便发出“吱吱”的声音。
十分钟后奶奶来了。我兴奋地接过作业,说了声:“谢谢。”奶奶笑了,点点头,轻轻拍拍我的肩说:“要好好学习啊!”
我点点头,她的眼睛眯成了一条缝,嘴也咧了咧。
我拿着作业进入了校园,走了两步,然后望了望奶奶,又望了望作业,不禁笑了笑。我紧紧捏着作业,感觉那上面还留有奶奶的余温,心里也一暖。那一天,心情一直不错。十二看看我的作业,笑笑!
或许,奶奶的笑和拿作业本的那一幕,我永远不会忘记。