那一幕作文
一天下午,妈妈带着我去外婆家里玩。这之前,妈妈对我说:“等会儿见到你外公和外婆一定要主动叫,别不吭声,不然老人会觉得你没礼貌。”平时我很听妈妈的话,可这次,我却犯了一个错误。
因为我刚才在车上睡着了,到了村口,我迷迷糊糊地走下车,竟不知该往哪里走了,还好有妈妈的提醒。
我走着走着,发现前边一个人和我外婆长得像极了,一头花白的头发,一件灰色的外套,一双灰色的棉鞋,还有那瘦瘦的身材。终于可以表现一下啦!
“嘿,外婆!”我叫着向前跑起。谁知“外婆”一转身,我才发现她有着我外婆没有的一副老花镜,她看了看我,就转身走了。“哪里是你的外婆?下次看清楚了再叫。”妈妈在后边嗔怪道。哎,刚才那个老太太,一定会觉得我是个神经病。
话是这么说,可我还是没有吸取教训。
星期一,我来到学校,校园里一片寂静,我发现前面那个人像我们班同学,就想吓唬她,就跑上前拍了一下她的肩膀。结果,当她转过身时,我才发现,那明明是二三年级的女生嘛!我干嘛要这么早下定论呢?而那个女生也一脸疑惑地看着我。
我以后再也不敢那么早就下定论了,要不然就会让人很难堪的。
那一幕,真让人尴尬。