那一幕让我作文
我心中装着许多人和事,但让我感动的是那一幕,每当想起它,我心中就隐隐作痛。
那是一个炎热的上午,我坐公交车去鼓楼,上车时我以 矫健的身体和敏捷的身手抢到了一个好座位,坦然自若地坐下来,拿起崭新的MP5听起歌来,渐渐地我沉浸在优美的歌声里,不知何时上来了一位白发苍苍的老奶 奶,因为她一身白衣,所以,特别引起我的注意,她动作缓慢,拄着拐杖艰难地走过来,她看见没有了空座位就靠在一位老大爷的座位旁,我本来想让座,可是,想 起要坐好几站才能到鼓楼,而且刚刚上完舞蹈课,有点累还是沉默吧!但是,想起每每胸前鲜艳的红领巾时,我又心里忐忑不安,正当我内心纠结时,那位老大爷起 身给那位老奶奶让了座,并靠在我的座位上,我的脸顿时火辣辣地,像两块刚出炉的烧饼。但我还是装出若无其事的样子,继续听我的音乐,正当我细细品尝着歌曲 的韵味时,突然,汽车一个急刹车,我的脚不小心踩在老大爷的脚上,我连忙向老大爷说声“对不起”,可老大爷却环顾四周,好象什么事都没有发生一样。我再也 没有心思听歌了,脑子里就想着 “我是少先队员,我要让座”,正当我准备起身时,老大爷却一摇一摆的挪向车门下了车,我发现他的右腿安上了假肢,万万没想到,老大爷是残疾人,残疾人还给 别人让座,让座的那一幕包含着多么高尚的品德啊!望着他远去的背影渐渐地在我心中无比的高大起来。
下了车,我的内心久久不能平静,老大爷的义举真让人震撼,我一直责怪自己,怎么那么自私呢,但此时此刻又有什么用呢,真希望时光能倒流。