雪花在空中飞舞着,狂风在空中嘶吼着,只见不远处有一个背影,离我越来越远,我不由地跟了上去。
她应该有五六十岁了吧!手中提着一个篮子,一双破旧的黑布鞋上破了黑洞,显出了她那毛茸茸的黑袜子。她一头苍丧的头发,铺满了雪花,显得更白,更苍丧啊,一个矮小的背影,慢慢消失在我的眼睛里。
雪越下越大,风越吹越猛,我不禁打了一个寒战。
我看见那位老奶奶在转角处停了下来,原来是她被一家新开的包子铺给吸引,那家包子铺生意那叫个旺,排队就要三四米,有些人在抱怨,有些人在跺脚,但没有一个人会离开。
突然,前面来了一位壮士,长的很壮,很高,他企图想要插队,他往老奶奶那儿冲去,他把老奶奶往后一推,老奶奶往后退了好几步,后面的人群都在痛骂那个可恶的大家伙,可那个大家伙就像没听见一样。
为什么没有一个人站出来去阻拦他呢?难道这个世界就这么冷酷吗?奶奶她毕竟是老人,她又有什么能力去阻抗呢?
老奶奶买完包子后,她走向了一条街,走的很急,很快。
原来,她是一名清洁工。
她今天来晚了,有一条街要她一个人去收拾,她独自蹲在一旁,用粗糙的手拿起包子,尽管包子很烫,她还是大口大口地吃着,她艰难地站起来,用力地推着垃圾车,她用了很大的力气才让车子前进一点。
突然,只听见轰的一声巨响,原来是老奶奶摔了一跤,她在地上爬了一会后,然后慢慢起身,坐在屋檐下。
等她起身后,我看见她脸上铺满了泪水,刹时,我鼻子一酸,不禁也留下了泪水。
那个矮小的背影离我越来越远,我不由地停下了脚步。