那一幕让我作文
那一幕,印在了脑海中,让我感动,令我刻骨铭心。 时光之轮飞速转动,我仿佛又回到了中考前的那个下午。
“唉,烦死了!怎么这么多题,一道都不会,好难呀,气死我了,不写了。”我趴在窗子边的桌子上,发出我的第N+1次叹息。百无聊赖的我,坐在窗边,看着外面阴沉的天,就像是我此时的心情一样压抑,好像随时都要爆发。突然,我的眼被屋檐下的一个正在移动的小东西吸引。
乌黑的身子,小小的贼贼的圆眼睛,六支细细的手臂,还带着许多细毛——哈,是一只小蜘蛛,而且还是一只很丑丑的蜘蛛。我对它一点好感都没有。他正在自己吐的丝上织八卦图呢,就像个滑稽的小丑在表演杂技。不一会儿,一个亮晶晶的网就织好了。看着这幅八卦图,我起了搞恶作剧的心思。找来一根竹竿,轻轻地把小蜘蛛的网给捣破了。看着他落荒而逃地样子,我没心没肺地哈哈大笑。
又过了半小时,我看到它又探头探脑地乱瞅,没看到我的身影时,快速从藏身的小缝里溜出来。看着他他做贼似的样子,我不禁有些好笑。心想,编吧,编吧,反正还是要被我破坏。就在我正要拿竹竿时,“轰隆”一声,倾盆大雨浇了下来,我只好作罢。看着蜘蛛网在雨中被砸破,我的心中竟升起一种惆怅之感,有些同怀那只蜘蛛了。我感到它就像我一样倒霉,总受到这样那样的打击。我琢磨着,这次它应该收工了吧。让我没想到的是,雨停后不久,我又看到了一幅极美的画面:在雨后蔚蓝的天空背景下,小蜘蛛在辛勤地工作着, 一根一根织出最美的图案,那是它用自己的坚韧奏出的动人乐章,用生命舞出的美妙音符,他沉浸在自己的世界里,忘情地织着、舞着、唱着,格外用心。我的心被莫名的触动了。
一根根透亮莹润的蛛丝在阳光的照射下格外迷人。樟树叶滴下的一颗雨珠调皮地落在蜘蛛网上,被串成了一小串,仿佛是樟树赞扬小蜘蛛的精神而奖励给他的珍珠链儿,有种让人心醉的美。灿烂的阳光照在“珍珠”上,晃花了我的眼。望着一旁欣赏“珍珠”的小蜘蛛,我的心弦又被狠猊触动了一下,有种莫名的感动萦绕在心间。想起他那努力的样子和面对困难不服输的精神,我的心中感慨万千。一只小蜘蛛都能做到不放弃,我又怎么能轻言放弃呢!我那不服输的倔强个性终于被激发出来了。
打开窗子身外看,深吸一口雨后清新的空气,然后竟意外地发现了一座彩虹! 那一幕让我感动,让我难以忘怀!