那一幕让我作文
风,毫不犹豫的猛吹着,因为今天是冬至所以学校放假,放学后我站在寒风中,耐心的等待着父亲来接我,身边有许许多多的同学都在等着自己的家长,我的目光东张西望的搜寻着父亲的影子。
这时迎面走来一个推单车,身后紧跟随着一个妇女,身上背着一个大约一岁的小孩,他对自己的手指似乎有些兴趣,一直在添着。那位妇女她看起来有些凄然。这时,风更猛烈的吹着,它张开它那血盆大口好像恨不得把人们吞掉,这位妇女迈着艰难的步伐,小跑着追着前面推单车的一个人,她的步履有些蹒跚,好像一个刚学会走路的小孩,跌跌撞撞的,似乎一不小心就会摔倒的可能。果然不出我所料,她一不小心,身心失去平衡,一个跟头摔倒在我面前,“四脚朝天着”随着“哎呦”的一声。她背上的小孩猛的向前一冲,但并没有被甩出去,我的心“咯噔”了一下,想过去扶她,但有些犹豫,但最终我还是过去想扶起她,谁知她摇了摇手,我有些木然,当她抬起头看了看我,我并没有去看她,我的目光在她的身上搜寻着她有没有受伤,猛的看到了她的嘴上在流血,她似乎也意识到了,吐了吐口水,连口水带血都吐出来了,她又用手摸了摸嘴上的伤口,我急忙在身上找纸巾,找遍全身,却没有,我于心不忍,撇过头,却瞧见背上小孩安详的面孔,他对刚才发生的事全然不知,只是对着我傻傻的笑,笑得我有些想哭,他依然天真的吮吸着他的手指,丝毫没有啥顾忌……。
这时候推单车的那个人发现了她们,她急忙过去想扶起她,嘴里说一些我听不懂的话语,大概那妇女觉得自己好些了,试图想站起来,但却差点摔倒,好在我和推单车的那个人及时扶住了她,才没有摔倒,后来她们默默的走了,而我却一时呆住,心里有好多好多的想法与感受,看着她们的背影我只能唉声叹气,这时身后有个人在说:“翁燕段,你小心被人家给骗了,我转过头看了看他,是同学,我没有说什么,只是笑了笑……
回到家之后,不知为什么,我的心总也不能平静,脑子中也不停的在想刚刚发生的那一幕,而我也为我当时的犹豫感到耻辱,唉,那一幕给了我太多的感想与感受啊!于是提笔写下了这件事,以记住我今天所犯的错误……