那一幕让我作文
生活中总有值得我们回味感动的事吧!那感动如初春的一缕阳光,让人的心田有温暖的味道;如秋日的一阵微风,让人的心田愉快明亮;如冬季的一片雪花,让人的心田清澈平和······翻阅生命的相册,让我重温那个让我感动的瞬间。
思绪回到那一天。天空漆黑一片,几颗散发着微弱光芒的星星若有若无,弯弯的月亮给大地散向皎洁平凡的光芒。徐徐的晚风吹过,在月亮的守护下,我进入了甜甜的梦乡。
半夜,月亮已经微微地向西偏去。喉咙莫名地干了,我被惊醒了,便披着外套,蹑手蹑脚地打开房门,去客厅喝水。
书房的灯竟然还亮着!我睡着的时候,爸爸还在外面忙碌着。这么晚了,他竟然还没有休息!我定睛一看,他竟在批改我的语文默写作业!
我居然没有注意到,父亲什么时候,白发又变多了。灯光下,竟透着光,银丝在许多青丝中显得十分耀眼。他戴着老花镜,黑色的眼珠有规律地、缓缓地挪动着。那模样,十分认真!爸爸什么时候有了皱纹?那一道道皱纹,一道道岁月的足迹。爸爸的脸庞消瘦了,面色也不如以前那般红润。不知不觉,爸爸已经54岁了!看着爸爸的样子,我心中的某个部位松动了!眼眶不觉湿润了!
爸爸,您那样辛苦操劳,我却不能为你分担。有时还跟你拌两句嘴,你却默默地,什么也不说。您没有干过什么惊天动地的大事,但是你日日夜夜地操劳,在我心中,您就是一位伟大的父亲!
记得那天,我才刚上2年级。您因为太忙,我说的话都没听清,字都签错了。使得老师惩罚我把练习作业抄了2遍。我回家气急败坏,把您的笔扔到了垃圾桶里。您却只是笑了笑,告诉我:“以后不要随便乱发脾气,要乖一点。下次爸爸不会签错了。”您没有打骂,但却给我上了一堂深刻的课!现在想想,真是又悔又恨啊!真感谢您!
我愣了好一会儿,在发现我还没去倒水喝!可是我看了爸爸这么久,他竟然还没有反应!
我喝了水,回到房间。但那一幕却依旧浮在我的脑海中,让我久久无法入眠。
父亲,多么神圣的字眼啊!我打心眼儿地爱他!那一幕,让我无法忘却!爸爸,我永远爱着您!