那一幕让我作文
2008,一个特殊的数字符号;2008,一段或激昂或舒缓的音乐旋律。2008年,不平凡的一年,它经历了坎坷与磨难,它见证了中国的坚强和伟大;它让全世界为之动容,让全球为之震惊。想着2008年的那一桩桩,一幕幕,让我感动的事迹又浮现在我的眼前……
汶川地震中
5月12日14时28分,汶川发生了里氏8。0级的大地震。那时,数万幢房子摇晃、倒塌,举国上下为之担忧,神州大地为之悲恸。在地震中谱写了一曲曲动人的歌,展现了一幅幅感人的画面。
你,张开双臂,死死地、死死地拥住凹陷的书桌,身下还护着四个幼小的孩子,他们的眼里充满着痛楚,而你就想一只雄鹰不顾一切地保护着你的孩子,还不停地为他们鼓劲儿:“别怕,一定要坚持住,有老师在呢!”那一刻你微笑着,让孩子们更坚定了生存的信念。任楼板无情地砸向你衰老的身躯,你还是默默忍受,把生的希望给了这四个幼小的孩子,不让死神夺走他们幼小的生命……当救援人员赶到现场时,你,停止了呼吸,但你的手还是那样死死地拥住书桌,脸上挂着欣慰的笑容。孩子们成功解救了出来,眼里噙满了悲伤的泪。当我看到电视上出现这一画面时,我的眼泪也如同断了线的珍珠滚落下来,是为学生的幸运,更是为老师的伟大……这一幕,让我感动……