通过这几天科技的学习,我对科技的发展充满了向往。发明点什么呢?我的大脑开始快速旋转起来。突然我灵机一动:“我可以发明会飞的汽车呀!”
在我的脑海中,它长得真是憨态可掬:它的形状呈椭圆形,十分圆润,油光发亮。颜色是淡淡的海绿色,车身两边长着一对轻盈、雪白的大翅膀,车身底部还装有四个防滑的轮子。远远望去,就像一架飞机的缩小版,很可爱!
(1)遨游天空。
堵车时,当其他汽车都像蜗牛一样慢慢蠕动的时候,它便腾空而起,收紧轮子,使劲儿拍打自己强而有力的大翅膀。这时的你,不用驾驶,在汽车里看着电视,听着新闻联播,吹着凉风,那种滋味真是过去皇帝都不敢想的。天上的鸟儿跟我们一同飞行,直到目的地,汽车又慢慢降落,打开轮子。当你走出汽车时,感觉精力充沛,消除了一天的疲劳,舒服极了。多功能汽车解除了人们的堵车之苦。
(2)潜水功能。
当遇到广阔的大海时,那又该怎么办呢?哈哈,这可难不倒我们的多功能汽车呀!它会在我们满脑子都是问号时,毫不犹豫、猛地跳进蔚蓝的大海中,后部的喷烟器立刻变成了喷水器,本来正在着急的你,现在又眉开眼笑了。“潜水艇”穿行在美丽的珊瑚丛和如梦境般的海藻森林,你哼着小曲儿,跟海底的小动物们对话,各种五颜六色的贝壳也被吸引过来,紧紧抱着车身,也坐了一次免费的海底列车。你瞧,潜水艇还会带你潜入水底,探索海底的奥秘呢!多有趣!
(3)跳跃功能。
当你在陡峭的山路上无法行驶时,多功能汽车又会向你展示它的最后一个功能——跳跃功能。它伸展轮子,收起翅膀,一蹦一跳地快速到了山顶。我们在车里还能看到外面大自然无限的美景,感受生活中的魅力,多么快乐!
你看,这个多功能汽车既可爱又实用,还很有趣,你们难道不想拥有吗?