我的拿手好戏作文
一阵悦耳的琴声传入了大家的耳朵,在中间,有一个女孩坐在琴凳上,脚踩着踏板,指尖流出美妙的音乐。她弹得钢琴之所以那么美妙,是因为钢琴是她的拿手好戏呀!
没错,那个女孩儿就是我。我从很小就开始学钢琴,当时,我看见好多大哥哥大姐姐都能用它弹出美妙的乐曲,心里很是羡慕,所以就踏上了学钢琴之路。
关于我的拿手好戏,还有一个趣事呢!有一次周末,亲戚来我家做客,妈妈便兴冲冲地让我为亲戚们演奏一曲,我坐上琴凳,按起了琴键。开始时,我还有点儿紧张,弹着弹着,我也被这美妙的琴声陶醉了。我越来越熟练,也自信了很多,甚至用脚打起了拍子来。亲戚们也听得入了迷:表弟拍着手,在沙发上跳来跳去,为我加油;大伯伯拿起手机,把我弹琴的视频录了下来,有空就看看;姑姑边听边夸妈妈让我学琴是个明智的选择……我弹得低沉,家人们都不说话;我弹得欢快,家人们就立刻坐直了,欢呼起来。
就在亲戚们都陶醉时,尴尬的事情发生了,大伯伯的电话突然响了。电话的铃声夹杂着琴声,使我一下子忘记了要弹的音。我不知所措地看着亲戚和家人们,心里很焦急。我在大脑中飞快“翻阅”着平时弹过的曲子,终于找到了一首节奏差不多的曲子,接上了。所有人都没听出来,以为这是个停顿罢了。之后我松了一口气,心想:还好我会弹许多曲子,还会随机应变,以后做事一定要学会随机应变!
钢琴非常美妙,它不仅声音好听,也告诉了我重要的道理——做事要随机应变,不然我的钢琴表演就会演砸啦!这就是我,一个拿手好戏是钢琴的女孩儿。