我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人拿手好戏是下棋;有的人拿手好戏是种花;有的人拿手好戏是做手工……而我的拿手好戏是炒菜。
我们家平时晚上六点准时吃饭,可是,这天,我在家苦等着妈妈,等了半个小时,也没见她的人影,我的肚子早已“咕咕”地叫了,我饿得实在受不了。突然,我的脑海中萌发了一个小念头:不然,我自己做菜吃吧。
来到厨房,我拿出妈妈的菜谱,我心想:还是先学最简单的西红柿炒鸡蛋。我学着菜谱上的步骤,先洗锅,再开火,等一分钟,锅热了,再倒入食用油,等一分钟,油热了,接着把两个鸡蛋打入碗中搅拌,然后拿出一个又大又红的西红柿,切成一小块一小块的,然后再放进锅里翻炒几下,接着倒入已经搅拌好的鸡蛋,一翻一炒,我学着妈妈那熟练的动作。不过一会儿,一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了。
就在这时,妈妈回来了,妈妈问:“宝贝,你在做什么呢?”妈妈,我刚才做了一碗西红柿炒鸡蛋,你要不要尝尝?“好呀!那我尝尝你的手艺。”妈妈拿起筷子,夹起一块放在嘴里嚼,我以为妈妈会夸奖我,没想到,妈妈放在嘴里嚼了几下,就皱起眉头,连忙吐了出来,妈妈愁眉苦脸地说:“你是不是炒菜的步骤错了?”我支支吾吾地说:“没……没有吧,我明明……还没等我把话说完,妈妈就二话不说地把我拉进厨房重做一遍。经过妈妈在一旁的指导,我终于学会做西红柿炒鸡蛋了。”
从此以后,我渐渐爱上炒菜。也从炒菜中明白了做什么事情都要持之以恒,才能成功。