我的拿手好戏的作文
大家都有自己的拿手好戏,你们猜我的拿手好戏是什么?那就是打篮球,你知道我是怎么练成的吗?那可不简单。
三年级那场篮球比赛,我因为没有经验而被迫退赛,自打那一天起,我就很不服气,决定去学篮球。
每天下午放学,我就跟着我班的篮球大师学习打篮球。在学习篮球时,我也遇到了不少困难,有时球投不进,有时运球双运,有时候三步上篮多了一步而被定为走步。但即使如此,我对篮球的热情也没有减少一丝一毫,每当同学说我不适合打球时,我的心中只有一个信念:有志者事竟成。风雨伴随着我走过了一年,跟着篮球大师,我熟练地掌握了打球技巧,经过坚持不懈的练习,我终于练就了一身打篮球的“好功夫”。
每次体育课,老师都会给我们留二十分钟来自由活动。一天,同学们提议去打篮球,我对大家说:“我也要参加打篮球。”这时,对于我篮球技术突飞猛进的情况毫不知情的班长和几名篮球高手都投来了不屑的目光,“就你,这个学前班的水平,怎么边敢与我们这些大神们一起上阵,还是‘物以类聚人以群分’吧!”听到这名高手的话,心中的小火苗一下子蹿了上来,就让我给他们秀一秀,好让他们见识。“你们别小看我,我们来比试比试。”比赛开始了,对方带着球猛地冲了过来,好似发狂的豹子,我急忙上前,却让他逃了过去,我盯着冲过来的这名队员,三步并了两步跟了上去,想要抢过他的球,可他却来了个假动作闪过去,瞄准篮筐投进了球,对方率先获得一分。那些原本就看不起我的人马上大笑起来,目光中充满了蔑视。这时,我心中又怒又急,但是,我立马安慰自己,每一个人都是有失误的嘛,高手一定也会有失误的,接下来我一定要更慎重些。下半场开始,我为我们队规划了防守的方法,把对方活生生挡住了。在对方松懈之时,我冲上去,翻手抢走了对方的球,带着球过五关斩六将,冲到了三分线外,在三分线外一蹲身,纵身一跃,球进了!我们队响起了欢呼声。
比赛结束了,我们队赢了,这几位高手对我赞不绝口,其实,我们学有所成,靠的是坚定的毅力,只要坚持就一定有成果。