我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会唱歌,有的人会炒菜,有的人会陶艺,还有的人会……而我的拿手好戏是跳拉丁舞。
我是从两年前开始学跳拉丁舞的,当时并不觉得跳拉丁舞累,只是单纯觉得好玩而已。
可等开始学后才发现自己错了。最基础的基本功便将我折磨得不行,开开心心地去上课,然后红着眼睛回家,每一天都是折磨。
到后来,一个个艰难的动作更是接踵而至,抬手,旋转,立稳,一次次重复,失败一次再来一次,磕倒了爬起来继续跳,就算如此,还是没少被老师批评和指责。
练站姿,抬头,挺胸,提裙,练手位,一举便是几十分钟……种种困难几乎将我击倒,有时真想不学了,可开弓没有回头箭,妈妈说:“做什么都不容易,要想做出成绩更需要毅力!妈妈相信你,只要能坚持下去,肯定会有好的结果。”正是因为有了妈妈的鼓励,才让我咬牙坚持了下来。
一晃一年过去了,我要参加我人生中第一次体育舞蹈锦标赛。会场人很多,很吵,舞台旁有一个很大的银幕,这时的我,紧张得手心冒汗,心也怦怦直跳。
老师拍拍我的肩膀,说:“没事,就当和平时练习一样就好了。相信自己,加油!”
很快轮到我上场了,依旧是熟悉的动作,提裙,抬头,迈步。和周围整齐划一的动作比起釆好似有些格格不入,自然,那时并未想到这是一种与众不同。
我深吸了一口气,暗暗数着音乐的节拍,用自已的最大能力把音乐灌满,跳着,跳着就忘了紧张,旋转,迈步,后退,一个个动作,一气呵成,最后还加上了一个之前死也不想加上的大旋转。
最后我也不负众望取得了好成绩,我特别高兴!首先庆幸当初自己坚持了下来,没有选择放弃。其次,最想感谢对自己严格要求的老师和鼓励自己的妈妈。拿到获奖证书时,我心中漾起一抹甜蜜,是属于成功的甜蜜,真的是甜入骨髓。
这就是我的拿手好戏,我将会继续努力,争取取得更加优异的成绩!