我的拿手好戏作文
说起我的拿手戏,有很多:手工、弹琴、绘画、唱歌……但我的最拿手的好戏就是“坑爹”。
自从进入五年级以来,老爸对我的学习那是抓的越来越严。要认真学习的唠叨声搞得我是晕头转向。记得一次大清早,我还在梦中,老爸便把我吼起来:“你个小懒虫,今儿早上必须把《曹刿论战》给我背完,背不完就别吃饭!”他霸王一样的威风又出来了,让我不得不背。于是,我决定中午好好“回报”他!
终于到报仇时间了,翘着二郎腿的爸爸边吃饭边和妈妈在交谈着,我趁他不注意,偷偷地用脚把爸爸的拖鞋弄出来,一下子踢到了客厅沙发底下。当爸爸想站起来去刷碗的时候,“我的拖鞋去哪儿了!”他满脸疑惑地问。没人理他,看他一脸懵,我暗暗自喜,幸灾乐祸:“活该,谁叫你盯我的,嘻嘻!”。终于,我还是忍不住笑了起来。爸爸仿佛看出了是我搞的恶作剧,立刻满脸堆笑,温柔地说着:“乖孩子,告诉爸,拖鞋去哪儿了?”“自己找呗!”刚说完,我就赶紧跑了出去,生怕他又来报复。老爸只好蹦蹦跳跳笨拙地找拖鞋。
下班回家,疲惫不堪的爸爸一下子躺在我的床上,我一瞅,立即大声喊道:“妈妈,爸爸没换衣服洗脚就上床!”一听,老爸立马挺身就坐了起来,对我说:“你个小家伙,真没良心!”看着他挨着妈妈的训斥。我高兴地喊着:“说得好,说得妙,该!”
一来二去,我总是想尽法子捉弄坑他一番,看着他那尴尬窘态样,就会觉得很解气、很开心。时间一长仔细品味,爸爸毕竟是为了我好。他常跟妈妈说:“小孩儿学习就得逼,不逼不行!”但我想告诉爸爸,从小时候到现在,都是你在盯着我,逼迫我学习,虽然逼有时候挺有用,但我已经进入六年级,有自制力了。我明白学习的意义,也会把“假积极”变成真努力,希望你不要再啰嗦,逼迫。要相信我会认真地对待学习。当然,我也会少用拿手好戏来针对你。