做贺卡作文
再过几天就是外公的生日了,妈妈问我:“外公的生日你要送什么礼物给他呢?”送什么礼物好呢?对了,妈妈为外公订了一个生日蛋糕,不如我做一个贺卡送给外公吧。
我拿来一张红色卡纸,将卡纸对折后在封面上贴满了立体的小花朵,有粉红的、紫的、金黄的。再把妈妈涂指甲的金粉涂在小花上,瞬间立体的小花朵变得金光闪闪,漂亮极了!
打开贺卡,我用粉色的卡纸剪成一个桃心,粘在贺卡的中间。又将我们和外公外婆一起照的全家福贴在桃心上。完成以后仔细看了看,总觉得缺了点什么。应该加点什么好呢?我思考了好一阵,就写一副对联吧!可怎么写呢?我又犹豫不决起来。回头一看,妈妈的手机在书架上放着呢,对了,我上百度搜一搜。通过检索关于生日的对联,我选定了一副,上联是:“福如东海长流水。”下联是:“寿比南山不老松。”横批:“松鹤延年”。最后还在贺卡上喷了一层香水。
终于大功告成喽!我拿着贺卡激动地给妈妈看,“你这个创意真的不错!”妈妈称赞道。我高兴地把贺卡放入信封,用彩色的丝带打了一个漂亮的蝴蝶结,和爸爸妈妈准备的蛋糕放在一起。
我想,外公看到我们的礼物一定会非常开心。