做贺卡作文
制作贺卡上海绿园小学三(4)班孙一奇翻过日历,圣诞节快到了。我想给我的老朋友杜做一张贺卡。
动手吧。我想了一下,脑海里出现了一幅淡淡的画面。我先找到一张白纸板,把它对折。然后,我翻遍了我所有的收藏:便条纸、画报和旧贺卡。我仔细看了看,想顺着思路找到自己理想的画面。可惜没有理想模式,陷入了沉思。突然,我看到桌子上有一杯咖啡,这正好启发了我。喝杯咖啡怎么样?我用钢笔画了一杯咖啡。我想:再画一朵百合,代表我和杜的友谊像浓咖啡一样难忘,那朵白百合代表天长地久。我画了一朵百合“刷,刷,刷”,在上面写着:世界上最永恒的幸福是平凡;人生最长的拥有就是珍惜。我在旁边剪了一个长方形的洞,用绿色的纸板叠好,用金笔写了“好朋友”几个字,用三根紫色的丝线做了一个辫发,贴在绿色的纸板上,另一端贴在白色的纸板上。这样,封面就完成了。当我打开贺卡时,里面是空的。想了想,我在卡片的左下角淡淡地画了两朵百合,在左上角写了“祝福你”几个字。中间我写了“杜:祝你成绩好,身体好。”最后,在右下角写下你的朋友:孙一奇。
哇!一张美丽的贺卡从我手中诞生,我仿佛看到了杜甜美的笑容。