做贺卡作文
今天是三八妇女节,为了感谢妈妈多年来对我无微不至的照顾和辛勤的付出,我想送给妈妈一份"惊喜"也就是我亲手制作的贺卡,用来表达我对妈妈无比的爱和感激之情。
为了给妈妈惊喜,在妈妈洗澡的时候,我赶忙制作了贺卡。我精心挑选了一张橘黄色的卡纸,因为我妈妈非常爱吃桔子,我想她会喜欢。我脑子里思考着应该怎样把这张贺卡设计成色彩鲜艳,形状独特,最重要是要包含爱意。我先把卡纸从中间对折、压平,我再往纸上画了一大束漂亮的花,接着画了好多郁金香,因为妈妈喜欢花,而且我也擅长画花儿。然后用红笔画了一个大大的桃心,最后在大桃心上写上:"今天是三月八日妇女节,祝妈妈节日快乐,身体健康。"
贺卡做好了,我悄悄地走进妈妈的卧室,恭恭敬敬地把贺卡递到妈妈面前,妈妈看到这张漂亮的贺卡,摸着我的头,妈妈激动地说:"乖,真是个懂事的好孩子!"我听了心里美滋滋的,伏在妈妈的耳边悄声地说:"妈妈,我爱您!"妈妈一把将我揽入怀中......我觉得母爱是世界上最无私、最温暖的爱,我爱我的妈妈!真心地祝我的妈妈节日快乐!天天快乐!