贺卡的作文
童年的往事像一艘艘五彩的小船,随着时间的流逝,很多都漂走了,但是有一艘却一直停泊在我记忆的深处,它就是躺在我抽屉里的那张贺卡。
上幼儿园的时候,我胆子特别小,不善于和别的小朋友交流,所以也没有什么朋友。记得那是中秋的前几天,我像平时那样上学,坐到位子上时,我突然发现在我的座位上有一张精美的贺卡。在这张贺卡上有两只可爱的小猪,中间还有一盘圆圆的月饼。我迫不及待地翻开卡片,只见上面写着:祝你中秋节快乐!我前后的翻看贺卡,但是并没有发现赠送人的名字。会是谁送的呢?在这一天里,我一直都在想这个问题。杨玲?不可能,我和她关系并不是很好。施燕林?不会吧,她生病还没好呢,哪有时间写贺卡啊?……我的脑海中浮现出一个个面孔,但又被我一个个推翻。
第二天我在商店里买了一张崭新的贺卡,思考了好半天,写了“谢谢你,也祝你节日快乐,学习进步!”但是,我却不知道应该送给谁……
这件事情已经过去快四年了,那张贺卡依然静静地躺在我的抽屉里,这也将是我最难忘的美好回忆。