贺卡的作文
教师节要到了,我想还有什么比自己亲手做的礼物更能表达我对老师的感恩之情呢?这次,我就做张贺卡送给老师吧。
小卖店里,各色卡纸摆满桌子。“阿姨,我想买些卡纸做贺卡。”我边说边开始挑选起来。这张绿色卡纸上有小洞,不能要;那张紫色的卡纸有小黑点,也不能选。好不容易我才选好做贺卡的材料,高兴地离开了小卖部。
开始做贺卡了,我心里早就有了打算。刷刷刷,不一会儿,我就把卡纸剪成了一把大伞。这可是爱的大伞,是老师为我们撑起了它,为我们遮风挡雨,保护我们,使我们永不受伤害。
老师呀,你可还记得,一年级时,一个雨后,我正在操场上玩,不小心踩到了积水,滑倒在地上,痛得我哇哇直哭。
这时,是您走来,扶起我,把我背到医务室。“孩子,别哭,坚强点。”您温柔的话语安抚了我的心灵,让我感受到母爱般的温暖。
想到这,我又为爱的大伞的伞沿粘上五颜六色的小圆片。拿起笔,在小圆片上端正地写上“十年树木,百年树人,您的关心和教诲之恩,我终生难忘。”
老师,祝您节日快乐!
……