贺卡的作文
在我一个抽屉里,装着许多大小不一、五颜六色的贺卡。我也经常打开它,拿出贺卡,轻轻地吹去上面的灰尘,仔细地、认真地阅读
在我的记忆里,一次,老师要求同学们带卡纸和剪刀来做贺卡。我做了许多贺卡送给别人。可是,没有一个人送我贺卡。我是一个柔弱的女孩,经不起一点儿打击,就哭了。
这时候,我的同桌——一个文静的男生玉宇,他微笑着递给我一张精美的贺卡,我破涕为笑。我轻轻地打开贺卡,上面写着,不要以为你没有知心的朋友,其实,我就是你的知己。玉宇。我也给他一张贺卡。我们两个就这样一直传递贺卡。
还有一次,我来到学校。看见玉宇一直在笑,我也懒得理他。放学后,我在整理抽屉的时候,发现抽屉里有一张红色的贺卡。上面写着,祝你天天快乐。玉宇。旁边画着一束漂亮的鲜花。我想向玉宇说谢谢,可是,他已经回家了。
当我一次又一次地打开抽屉时,就会想起以前的那些事情。这一件件有趣的事,随着一张张贺卡,留在我的记忆里。