贺卡的作文
春节到了,我打算给最疼爱我的人做一张贺卡,来感谢她(他)对我的养育之恩。
首先我把蓝色的卡纸剪成信封那么大,在卡纸的左下角画上我最心爱的布娃娃—小啾啾,旁边是它说的"新年快乐",右下角是一个小熊的贴画,布娃娃与小熊之间用彩笔画满了花花草草,几只小蝴蝶在花丛中吸蜜。花草的上面画了好多礼花,其中一个大礼花喷射出三个大字"春节好"。卡纸的最上方代表夜空,有无数的星星眨着眼睛。我又在卡纸的右上角扎了两个小洞,用拉花的两条丝带穿过,打了一个蝴蝶结,这样贺卡的正面就做好了。
翻到背面,正中央写着:"祝您在新的一年里:一帆风顺、三阳开泰、四季平安",旁边是一头牛在说:"Happy牛year!",空闲的地方点缀着五颜六色的花。
一张精美的贺卡终于完成了,送给谁呢?我想:妈妈在我灰心的时候安慰我;在我遇到难题的时候,耐心地辅导我;在我过生日的时候给我买蛋糕、唱生日快乐歌……妈妈总是在每时每刻、无微不至地照顾我,这张卡片就送给她吧!