贺卡的作文
今天是中国的每一位母亲的节日母亲节。母亲不仅给了我们一个亮好的生命,而且还把我们养育成人,教我们知识,做人的道理
往年,我总是制作一张虽然不算精美,却写满心中的爱和祝福的话语的贺卡,作为母亲节的礼物送给妈妈。
昨天晚上,得知明天就是母亲节的我和姐姐,满心欢喜的为妈妈做了贺卡。我在房间学习桌的小柜中,拿出已放了千年的卡纸,虽然那卡纸已很陈旧,颜色也不是很艳丽,但我和姐姐还是用了它做贺卡,因为这卡纸是姥姥送给我的。
我们开始商量做什么样的,大概的勾勒出贺卡里面加上折叠花的样式。接着姐姐亲自选了两张天蓝色卡纸,因为妈妈喜欢蓝色,所以我们打算做一蓝色的贺卡。说做就做,姐姐做贺卡皮,而我要做简单的几朵花。我专心致志地制作起来,可是看似简单的小花,真正做起来的时候却并不容易。折纸在我的手里显得那样的不情不愿,而我笨笨拙拙地折好的第一支花,歪歪扭扭的,不甚美观,顿时有些沮丧。姐姐看了看那支凌乱的小花,又望了望垂头丧气的我,笑着说:别泄气,做得挺好的啊!看着教程,再做一个试试,下一个肯定能做的更漂亮!有了姐姐的鼓励,我振作精神,耐心地继续折纸终于,第二支做好了,真的好看了很多。这时,姐姐的卡皮也制作完成,我们举着手里的作品,互相望着,都欣慰的笑了。最后的工序就是组合在一起了,又一阵热火朝天的操作,一张精美的贺卡制作完成!