窗前的作文
那一盆花,是一盆满天星。在你的窗前。它的花,如同淡粉色的星,亮丽在深绿的荫里。叶子是深沉的绿色,而叶脉却透着乳白,叶脉分明。它的花蕾,含苞欲放,娇羞欲语。
我就是在那一年,看见你的。
你正在阳台上浇花,浇那盆满天星。你浇得很细,用一个小而轻的矿泉水瓶,扎了几个小孔,踮了脚,细细地像土里和叶片上浇。
你的身边,是一棵玉兰,为这幅画面作了绝妙的画框。斑驳的花影,洒下,那些光斑,跳跃在你微笑的脸上,装点着,你眼角,盈盈的笑意。你看着那些淡粉色的柔光,双眸璨璨如星般,闪烁在花影下。你那时还很小,还没有上小学。我知道,你极会养花,窗前那盆满天星,便是你的“杰作”,满天星如你的笑般,仿若闪烁着淡粉色的光。那时,正午的日光,切割出了世界的明暗。你站在树影下,光斑洒在身上,如同那淡淡的粉色。
那天,你与我站在阳台上,两个相仿的背影,在玉兰树下、满天星前。你笑了。