每天早晨,阳光总是那么充足,天气总是那么晴朗,打开窗一看,一颗金黄的树就会呈现在你眼前。
那是一棵银杏树,他不算高,但叶子挺大;(.)他的肩膀不算有力气,但他长的很茂盛;他虽然还小,但我却看着他一点一点的长大。
记得将运来的时候,他被塑料袋给抱着,很小很小。就香港出生的婴儿,动弹不得。叶子比婴儿的小手还幼嫩。
春天,他开始张叶子了,像含苞欲放的花朵悄悄张开,逐渐由漫天的星星,而集中成月亮那么大。
夏天一场暴风雨的到来,让他懂得了什么是人间的苦难,枝折花落的他只好迎难而上。
秋天,难熬,天越来越冷了,没有衣服的他克服了困难,从秋天的脚印中熬完了冬天。
这棵树,美丽的树!