我家窗台上有一个麻雀窝,里面住有好几只小麻雀,每天都叽叽喳喳的闹个不停。
清晨,麻雀们很早就起来了,它们三个一群,两个一伙的跳出来,润润嗓子,高声歌唱,把我从睡梦中叫醒,新的一天开始了。
你看小麻雀那一身打扮多滑稽:一顶土灰色的小帽,黄澄澄的小眼睛,白色的小肚皮,光滑的羽毛。走路的样子也很有趣,走起路来一跳一跳的,它为什么不像鸽子那样一步一步的走呢?
到别处游玩一番,到了傍晚,它们就飞回窝里,谈谈今天的见闻,说说明天的打算。那些小麻雀宝宝们已经进入了梦乡。
我喜欢这些小麻雀,你呢?