窗前的作文
窗口,那一只只小纸鹤,随风舞动着轻盈的翅膀……
小时侯,妈妈教我折纸鹤,我学得很快,一只只小纸鹤从我的手中“飞”出来。妈妈对我说:“小影,你有什么心愿可以写在纸鹤上,只要你表现好,它们一定会让你如愿的!”就这样,我真的实现了好多的愿望:因为早上起床自己穿衣服而得到了心爱的布娃娃;因为帮奶奶削苹果而得到了卡通救身圈;又因为帮妈妈洗碗而得到了一个小包包……那时候,我好感谢纸鹤,因为它帮我实现了很多心愿。
随着时间的流逝,我已渐渐明白了妈妈用纸鹤传达给我的用意:其实你的每一个愿望都可以实现,就看你愿不愿意为此而付出自己的努力。
这是一份美妙的用心,现在,那些纸鹤依旧挂在窗前。我想,以后我依然会把一个个愿望藏在鹤巢中,用心地孵化它们,盼望着小鹤的出现,更盼望它们展翅高飞的身影。
小纸鹤那轻盈的身姿,静静地,静静地……仿佛在等待什么。