清晨,推开窗,一阵阵清香扑鼻而来,那是春姑娘送来的花草清香,那是春的气息。
我的视力不太好,妈妈让我多望望远处,多看看绿色。每次当我推开窗,映入眼帘的总是那片绿色。那是我家楼下的大花坛,无论酷暑还是严寒,始终那么绿。现在,春来了,那些花草更是努力地展示自己。
在那片绿色中,最浓墨重彩的要数樟树了,它可是我们宁波的“市树”。你瞧,它长得高大挺秀,在春风中微微摇摆。此时的樟树还没有完全脱下深绿色的戎装,头上却已经戴上了嫩绿色的小帽,多了几分俏皮。树上结出的小黑果也为春的到来而激动不已,掉到地上翻了几个跟头。
能和樟树媲美的要数婀娜多姿的柳树了,长长的柳条儿一直垂到河面上,宛如正在河边梳着长长秀发的姑娘。随着那柳条儿的摇摆,柳树姑娘翩翩起舞,飘柔的秀发、稀疏的倩影,倒映在河面上,好一幅动人的春色画卷。