八月十五佳节至,全家团圆聚餐会。皎洁月色映碧空,银光多情洒大地。
黑夜笼罩在乌市上空,家家户户过节的喧闹声渐渐消停,整座城市变成一座寂静之城。灯火逐一熄灭,而只有一个呈圆盘形的东东,照耀半个地球,那就是“月亮”。
我拿着一个月饼,趴在阳台上,仰视着这令人叹止的月亮。黑夜里,中秋夜,它显得格外妩媚。
皎洁得透亮的月亮中带着一些黄,就像一块温润玉。当我拿起月饼在面前比划,想,这么漂亮的月亮,眼前这饼,也能叫“月”饼?
我幻想着,嫦娥和后羿,今晚在上面约会吗?他们会说着怎样的情话?噢,不,不会有这样的事。有诗云:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
“快,睡觉了,都一点了!“我妈的大吼将我的思绪拽了出来。
中秋的月亮,你的美好与多情,征服了我。月亮里的嫦娥,凄清而寂寞,也征服了我。尘世间的我们啊,但愿人长久,千里共婵娟。