我们家窗边有一棵大樟树,这棵大樟树在春、夏、秋、冬有非常大的转变 。
春季,它的旧叶片没了,长出了小芽芽,小芽芽的色调是浅绿色的,刚冒出的小芽芽精力充沛地立在树梢上和风儿轻轻吹躲捉迷藏。
夏季,树木的叶片色调变成了墨绿色,树枝传出了知了猴的响声。有风的情况下,树木缓缓的晃动,就仿佛在和大家挥手。
秋季,树木上起出了一颗颗的小果子,长在树上的情况下是翠绿色的,果实完善的情况下是灰黑色的,可太好玩了。对你说吧,鸟儿最喜欢吃这种果实了。
冬季,其他树都枯叶了,仅有它没枯叶,它好英勇啊!
这棵树真奇特!