“看看,这就是我们的太阳王国。”
哇塞,这里都是好吃的,房子是黑巧克力,地板和地砖是白巧克力,床是橘子味软糖,花草树木是各种各样的硬糖。
不知不觉中,他们来到了城堡里。太阳城主问晶晶:“你有什么愿望吗?”“想当太阳!”咪咪帮她回答。“不是不是,能不能让太阳永远不升起?”
太阳城主严肃地说:“不行。别说是我,就是上帝也不能。”
“为什么?”
“因为上帝就是自然,如果他违背了自然,就是违背了他自己,那么他将自己毁灭!”他顿了一下,说,“你看看这个就明白了。”
晶晶眼前现出一片似有似无的屏障,慢慢显现出一幅画面:
一群人在捕杀狼,他们想鹿繁衍的更多。可是,慢慢的,鹿全死去了。
“有一个生态链,他连着世界万物,一个环子出现了问题,整个链子都会坏掉,链子坏掉的那一天,正是世界毁灭的那一天!好了,你走吧。”
(完)