放风筝作文
在一个阳光明媚的下午,风和日丽,是一个放风筝的好日子。我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我能和朋友一起去放风筝吗?”妈妈微笑着说:“可以呀,你得小心点,注意安全!”我满口答应道:“好呀!好呀!你就放心吧!”
我就和朋友来到广场,我一看,啊,空中飘荡着好多风筝啊!有鱼形的、小鸡形的、狗形的,还有各种奇形怪状的风筝,美丽极了,天空简直就是风筝王国!看着他们玩得这么开心,我兴致勃勃地也去买了一个风筝,我的风筝是小猫形的,颜色很鲜艳,别人一定也很喜欢我的小猫风筝。
我拿起风筝,来到一片空地上,我的朋友马上过来说:“我来帮你一下吧!”我让她把风筝举高,线轴由我来拿,起先我慢慢地走,只听她喊了一声:“放!”我就飞快地跑起来了,我耳朵传来呼呼的风声,就把线轴越拉越长,我一转身风筝已经飞得很高了。我继续抖动线轴,慢慢地放线,渐渐的,我的风筝超过旁边的“小狗”和“小鱼”,成了风筝之王。看它那样子,好不威风!
快乐的时光总是过得特别快,天黑了,我收拾东西准备离开广场,一边走一边想:“我以后还要来这里放风筝。”