天,凉了。
秋天的到来,总能让我想到一句句诗词:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”、“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”、“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”等。
许多古人的诗词里,都诉着秋的悲凉,可秋一定是悲的吗,我与刘禹锡产生共鸣之感,只道是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我眼中的秋,凉爽宜人,景色壮丽。相比于夏天,少了几分躁动,多了几分沉稳安静的雅致。
每当我踏上散落着泛黄树叶的路上,脚底便传来几声干净的脆响,让人心里愉悦。每当我拾起一片片火红的枫叶时,我感觉它就像是一张邮票,把我轮渡到了诗与远方的稻田。每当从远处刮来一阵阵风,轻抚过我的脸,风刮乱我的头发时。我越发不觉得秋是悲的,反而觉得她是一个温柔的女子,令人心生涟漪。
早晨的第一缕阳光穿过一片辽阔的黄色画布,透过窗户照射进我的房间。门前站着两只窃窃私语的小麻雀,时而扭扭脖子,时而伸展伸展双翅,一副怡然自得的模样。乘着风行走的人们,蜷缩着身子,前进的步伐有些踉跄,也不禁打了个寒颤。
上午,太阳艰难地一步一步爬上天空,碧蓝如洗的天空上漂浮着几朵白云,像风般轻柔,雾般飘逸,雨版连绵。扫荡下来的阳光钻着树木的空子在操场留下斑驳的光影。站在操场上,吹着习习微风,晒着温暖的阳光,好不惬意!
放学后,我呆呆的望向窗边,天暗了,暗的越来越快,我想是秋天更倾心于夜的宁静吧。风再次吹动树梢,卷起地上的树叶,伴随着窸窸窣窣的声音,树叶徐徐落下,天地归于一片寂静,顿时心静如水。
此时此刻,依旧是无语秋日,瑟瑟秋风。