“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”一转眼,已经是深秋时节了。周末,我和爸爸妈妈选择去爬莲峰云海。
一路上,田野显得格外宁静。稻子刚刚收割过,稻桩子一茬茬地立在田间。平日里叽叽喳喳的小鸟也不知去了哪里,也许是到别的地方觅食去了。
一会儿,我们来到了山脚下。开始爬山了,四周的群山不像春天那样一山青,一山绿了。它们披上了五彩的风衣,层林尽染。在山上,我还发现了一些像小刺猬一样的果子。妈妈告诉我这就是板栗子。我用脚搓了搓“小刺猬”,大大的果子就钻出来了。我剥了一粒果子尝了尝,脆脆的,甜甜的。山上还有些无名的野花,五颜六色的散在落叶丛中,像星星一样点缀着这幅秋之图。我和妈妈连忙拿起了各自的手机,“咔嚓、咔嚓……”记录这美丽的秋景。
从半山转弯回来时,我们在山脚的另一侧,发现了几棵银杏树。树下是松软的落叶,大地好像穿上了金色的铠甲。我想这满树的银杏叶要是飘舞起来,那该有多美!我忍不住去揺了摇银杏树,也许是我力气太小,也许是这颗树太大,银杏树叶纹丝不动,一片也没掉下来。我顺势将自己摆成个“大”字,躺在树下的一块天然大石桌上晒太阳了。头顶的蓝天、白云和金色的银杏树相映成趣,仿佛把我带到了油画的世界。柔软的落叶轻轻托着我,温暖的阳光照着我,它们带给我极致的享受。妈妈却笑着说我这是“小乌龟”晒太阳。
秋呀!请你留下来,让我跟着你的脚步,慢慢品味你的美丽吧!