“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。日长唯鸟雀,春远独柴荆。”清晨的阳光拉开了春天的序幕,转眼冬天已过去,大地迎来了绿意盎然的春天,在这充满活力与生机的季节里,小草破芽而出,树尖冒出了新芽,抽出了枝条,好一幅春之画卷!
紧接而来的是一场绵绵春雨,一滴滴水珠犹如蜻蜓点水般轻盈的落在了地上、树叶上、池塘里,好似一个个欢快的音符,在大地的舞台上轻松演奏,这种美妙的声音是春的独有乐章,掺杂着万紫千红,桃花柳绿,让这首交响乐似乎多了几分动人的韵味。
打开窗户,一阵雨后的清香扑面而来,让人神清气爽,遥看远方,青山直入云霄,半山腰的白色云雾,为大山平添了几分气势与伟岸!窗前,树枝上还有些许露珠未落下,却早有鸟儿抢占先机,喝下了这滴滴雨露,站在枝头,扯开嗓门,唱起了一支美妙的乐曲,好像在称赞这雨露的甘甜,又似乎在赞叹春的千姿百态,委婉动人,其他鸟儿也陆陆续续跟着合唱起来,清脆悦耳的歌声响彻树林,这些“小音乐家”们,唱绿了青山,唱红了花儿,唱来了春天……
听,淙淙地鸣响是什么声音?哦,原来是小溪的脚步啊,没有了冬天寒冷的束缚,它的孩子本性又彰显无疑,踩着欢快的脚步,左看看,右瞧瞧,一会儿去扯树爷爷的白胡子,一会儿去和石头弟弟玩捉迷藏的游戏,一会儿又去喊醒了睡意朦胧的鱼儿们,顽皮得不得了!玩累了,他便躺在河床上呼呼大睡,那呼噜声,轻柔细软,带着家乡进入梦境!
春天是活泼的,是欢快的,是愉悦的,也是舒心的!