有位魔术师,没有谁比他更神奇,没有谁比他更美丽。他,就是无所不能的——春。
当春用魔杖点点大地的胸膛,各式各样的野花便睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地怒放,从远处看看,就像织不完的锦缎那么绵延。有红色的、黄色的、白色的、紫色的,一眼望不到头。这些花虽不名贵,但也用自己美丽的姿色点缀大地。“嗡嗡嗡”,这是什么声音?原来,那原先消失得无影无踪的蜜蜂从四面八方聚焦在一起,它们呼扇着黄色的翅膀,边唱曲边采蜜。此时,我走在花海中,闻着异常清新的空气,顿时感到心旷神怡。
几丝云雾随风飘起,远处的青山,仿佛一幅连绵不断的画卷。山上的枝条几乎都发芽了,肥胖的小绿叶,像一个个刚睡醒的小娃娃。这一片,那儿一簇,点缀着陡峭的山坡。四周的叫声可多了,有“布谷——布谷”,有“大麦大麦长出来啦,大麦大麦长出来啦”,成千上万的鸟儿停在枝头,准时举办“森林音乐会”。我这个听众情不自禁地拍起了掌,顿时,鸟儿们一哄而起,顷刻间消失了。
“叮咚叮咚”,“叮叮咚叮咚”,我顺着声音寻去,发现了山腰间的小溪。一定是“魔术师”用魔杖敲了敲河流,使河流在山间流动,发出优美的潺潺声。流水随着弯弯曲曲的山谷下来,时而急,时而缓,清澈透明,可以清楚地看见溪底的沙石。只要你稍加留意,几只闪过的小蝌蚪会让你惊喜不已。
这时,一束阳光穿透云雾,照在小溪上,形成了一道彩虹,若隐若现,美极了。这不就是我们的七彩人生吗?啊,充满生机的春天。