我家有一只白毛小狗,它是被捡来的,我们特别喜欢它,所以给它起名叫“得贝”,意思是得到了宝贝。平日里都叫它贝贝,因为这个名字亲切,又顺口。
别看它到我家没几天,笑话糗事却闹了一大堆,您就听我慢慢说吧!
妈妈在商店卖纹胸。一天,妈妈下班回家,带回了刚进回来的新货。贝贝看见了,以为这是什么好东西,似乎感觉是藏宝的好地方吧,于是它把自己的饼干拿了出来,一块一块小心翼翼地放进纹胸里,它认为这样还不够隐秘,于是又把纹胸的另一半与装饼干那一半重叠,上面还盖了小玩具。第二天,妈妈要把新进的纹胸带到店里去,发现了贝贝的小秘密,真是哭笑不得,只好把饼干拿出来,去洗沾了油的纹胸去了。
可爱的贝贝有时还很胆小。有一天,好朋友郭旭领她的小狗“妞妞”到我家来做客。妞妞见了贝贝,显得很热情,“汪汪汪”地叫个不停。而贝贝呢,像一个害羞的小姑娘,竟然钻到了床低下,千呼万唤不肯出来。我特别生气,心想,哼,真没见过大世面。郭旭一看两只小狗玩不到一起,就带妞妞走了。送走郭旭,我回到家里,看贝贝还没出来。我知道它喜欢吃饼干,于是拿饼干引它出来,它闻到了香味,先是把头探出来,左右看看,确定没有危险了,才摇着尾巴钻出来。唉,真是胆小鬼,又是个馋嘴巴狗,是改不了馋哪!我慨叹。
这不,爸爸一天晚上带回了一箱苹果,贝贝看见了,总是凑过去闻。当夜深人静时,小贝贝开始行动了,它啃了苹果,竟吃着盘里还看着锅里,就像孙悟空吃桃子,好多苹果都被它所啃,自然也归它所有了。
哎!别提了,贝贝做过的事还不止这些。前几天我买了一袋鸡翅,趁我不注意,它叼起一个就往妈妈跟前跑,跟妈妈撒娇,看我气呼呼地追讨,妈妈便劝我:“吃就吃了吧,你又不能要回来了,要回来还能吃呀?”
哎呀!气死我了!还因为我要带它去姥姥家,你听爸爸说什么,他说:“白吃饱,明天你就上姥姥家了,我会想你的。”天哪!一只小狗居然跟本小姐平起平坐,成何体统?
换了你,你愿意吗?