如果把人生比作一种漂流,那么家是一只船,家是温暖的港湾,家是永久的岸。我的家,就是这样的一个所在。
在养老院外拐过几棵枝繁叶茂的龙眼树,就可以看见一个弯曲的道路。在路的尽头微露出我家的一角,沿路走过去,便可到达我家边的帐篷外,在帐篷里养着一只只可爱的小鸡。有一次,我把手放在小鸡边,小鸡看见了,直啄我的手。它们一定是以为我的手是五只小虫了。在帐篷外经常有几只小鸟停靠着,好像是在站岗的战士。在帐篷边还有一只看家的小狗,它的名字叫“路比”(lubi)。路比长得很威猛,每当有生人靠近时,它总会冲上去汪汪大叫个不停。但是路比小的时候,看起来一点也不凶猛,反而是相当地可爱,我经常与它玩耍,但是后来它却把我的手给抓伤了,从此以后我就很少与它玩耍。
沿路再走一会儿便可到达我的家。我家是幢两层的大房子。从天空看呈L行。楼顶种着许多鲜花,有玫瑰花,有仙人掌花,有海棠花……。这些鲜花是我姐姐从别处移栽来的,它们经历了无数的风雨终于长大了。花儿的这股韧劲,也是我们学习的一个榜样。在二楼东侧的房间里摆放着一台电脑,以前我摆弄电脑的时候觉得很神奇,电脑的桌面竟然会有许多图案使我大吃一惊。现在电脑玩久了就不觉得神奇了。在电脑上我认识了许多朋友,在我很烦时我就与他们聊天,他们使我懂得了许多知识。在电脑上我还养了一只QQ宠物,以前我觉的它很好玩,就经常逗弄它。但是后来我把元宝用完了,使得它快要饿死了。幸好在一次QQ宠物捉老鼠的游戏中侥幸被我捉住一只大老鼠,得到了80个元宝的奖励,我就又有钱给它买食物、洗澡了。在电脑上我还发表了三篇作文,这三篇作文都是我哥哥经过了几次教导才发表出去的。这三篇作文使我懂得了应该怎样去写人和景的作文。在底层的厨房里有着许多东西。有自行车、桌子、椅子、煤气灶、……。以前我刚开始学自行车使我摔过很多次,多得数都数不清了,我经常多次磨练终于学会了骑自行车了。
这就是我的家,是多么一个美丽的家,住在里边会使你感到无比的幸福。