特殊的礼物作文
3月8日——妇女节。我给妈妈准备了一份特殊的礼物。
这一天,我像平常一样上学、放学,在回家的路上,我猛然想起今天是三八节,我应该准备什么礼物呢?如果送卡片的话……不行!我美术不行,而且显得不大有新意,嗯,选什么好呢。啊,就像幼儿园那样,给妈妈洗个脚吧。我这样想,由于妈妈的脚受过伤,得用白醋加水,而且她为了时间长一点,往往会准备一个灌满热水的瓶子,到时往盆里倒。
我翻箱倒柜,终于找齐了所有材料。一切准备就绪,我刚想推门叫妈妈,犹豫了,我心想:呀,这样直接的说未免有些尴尬呀!于是我假装上厕所,出来时,去叫了妈妈,就像个没事人似的,和妈妈说:“今天是妇女节我,我给你洗个脚吧!”妈妈脸上流露出惊讶、惊喜的神情,迟疑了一会儿,便答应了。
于是,我拉着妈妈,让她坐到按摩椅上,打开电视,把妈妈的脚放进水里。
接着就是浸泡了,在这一部分完成后,就是给妈妈的脚按摩,我有点不好意思,但还是把手放进了水中。在我接触到她的脚时,我感受到了两股力量的交织,妈妈脸上洋溢着幸福开心的力量,一股是母爱的力量,我看着她的脸,我感受到了她的幸福,我给她按着,她什么话也没说,只是笑着。我能体会到,她现在有多快乐多幸福。我看着妈妈的脚,想到了,她为我和妹妹,要长时间站着上课,要像我们一样上课、考试,但我还会时不时抱怨自己“好累呀,好累呀。”再想想看,还是感到自己的可笑,真是“谁言寸草心报得三春晖”。我的每一个动作,虽说比不上专业的师傅那样舒服,但她脸上的笑容,仿佛每个毛孔都在微笑,她是那样享受。
这,是我对妈妈的回馈,与如江、如海般的母爱来说,我这份小小的力量真是微不足道,但这特殊的礼物对她来说是最好的礼物。不用我大言大语的证明,她的笑其实就是最好的肯定。