我住的小城以前的环境并不好,人们乱丢乱扔的现象很严重,地上到处是各种各样的垃圾,果皮、瓜子壳、包装纸、塑料袋……一片狼藉。
垃圾箱也没有及时清理,整座小城弥漫着一股难闻的气味。街道两旁的墙壁上,电线杆上到处贴满了小广告,居民乱搭乱建的现象也很普遍,让我们的小城看起一点也不雅观。
自从开展“创建文明城市”的活动之后,每个人都自觉将垃圾扔进垃圾桶,并且到处可见志愿者穿着红马褂穿街走巷,将地上的垃圾拾干净。清洁工阿姨也更加勤力,每天把垃圾桶及时清理得干干净净。政府还对小城进行了全面整改,免费将所有居民的房子外墙刷成了橙色,统一装上同款防盗窗,并在沿河两岸装上栏杆及彩灯、种树栽花……小城焕然一新,一切变得那么美丽。
保护环境,美化家园是我们每个人的责任。