家乡的变化作文
我的家乡在农村,那里是个山清水秀的好地方。
我的家乡仿佛是一个正值豆蔻的姑娘,人们常说“女大十八变”,我的家乡也是越变越漂亮。这几年,家乡的人们都欢喜地看到了,这翻天覆地的大变化。以前我的家乡是那样的破旧和苍凉,像一位年逾古稀经历沧桑的老人。现在高高的大楼斗拱飞檐,画栋雕梁,红墙绿瓦,脊兽腾跃,家乡俨然像一个朝气蓬勃活力四射的青年。
家乡的住房是村子里统一规划的,一排排,一栋栋的。整齐干净的水泥路面,通向家家户户,每一户人家都有独立的院落。推开院门,红的、黄的、绿的、白的花草印入眼帘。每一户人家脸上都洋溢着幸福的喜悦,他们相处的是那么和睦融洽。
我的家乡是那样的崭新,美丽,家乡的人们是那样的亲切,热情。我爱我的家乡,它在我的童年留下美好的记忆。
真是百闻不如一见,欢迎您来我的家乡做客。