家乡的变化的作文
你要问我人间天堂有哪些?不知道。只知像天上的星星数也数不清。你要问我人间最可爱的地方在哪里?告诉你,它在我心里,那就是我的家乡——顺德。
过去,我爱它,是因为是生我养我的地方;但如今,我爱它,是因为它变了,变得让我情不自禁地投入它的怀抱。
说到这里,脑海里渐渐涌现出了家乡巨变的图景,眼前不禁浮现出一幅幅图画。
瞧,画面优美的第一幅画,它以“山清水秀”为主题。湛蓝的天,湛蓝的水,涌起了朵朵浪花。“哗哗”的水声,那是在欢乐地歌唱,你还记得吗?以前顺德喝的是咸水现在喝的是比清泉还甜的河水。这难道不说明顺德的巨变吗?
瞧,充满现代气息的第二幅画,它以“交通”为主题。想想吧,过去像瓶心马路,一到交通高峰,汽车的喇叭声、自行车的铃声、赶马车的吆喝声以及喧闹的人声汇集在一起,形成尖锐而急促的声浪。如今,各种车辆各行其道,再也用不着你争我抢了,连各种声响也变得欢快、和谐了。
瞧,洋溢着温馨气息的第三幅画,它以“居民区一览”为主题。啊,多气派,以淡绿、浅蓝、浅红、桔黄、雪白为主色的各个居民小区,犹如雨后春笋,竞相拔地而起。原先低矮破旧的平房区是旧貌换新颜了。幢幢楼房大有欲与大公司比高的气势!在高耸环绕的中间,是小巧玲珑的花园;在假山上,花丛旁,到处是孩子们笑脸,从事桌、那儿不时传来老人们的欢笑声。
瞧,催人奋进的第四幅画。它以“家用电器”为主题,看到它,不禁使我想起十几年前的事。那时,顺德不要说什么高级音响数字电视了,就连台普通的电视机也是家里的贵重物品呢。但是现在,他们连家庭影院也请入家门了,更别说什么普通的电视机了!
看完了上面这四幅画,你是不是感到了我家乡——顺德的巨变呢?