每当看到别的同学升国旗时,我总很羡慕他们,心想:什么时候我也能成为升旗手?终于,在那天早晨,大队部的辅导员徐老师给我佩戴上红色的标志,上面印着三个字:升旗手。
我早早地来到操场的旗杆下,等待着升旗。升旗开始了,雄壮的国歌唱响了,同学们刷的一声举起右手,行着队礼,注视着国旗。我双脚并拢,听着国歌,看着国旗,在音乐结束的同时,国旗正好升到旗杆顶端。
看着自己升起的五星红旗,我想起了抗日英雄的形象,情不自禁地抚摸着胸前的红领巾,因为它是国旗的一角,象征着我们将要肩负起建设祖国的重任。
放学回家时,我看着五星红旗在教学大楼上迎风飘扬,心里有一种特别的感觉,仿佛国旗就飘在我的心头。