一次升旗仪式作文
一天下午,许老师对我们说:“同学们,下个星期是我们班升国旗。”听了这个好消息,我们都很高兴。
老师问:“你们谁想升国旗?”我想:这么多人举手,老师应该不会选我的。我一边想一边把手举了起来。可是让我不可思议的是:老师居然叫我来升国旗!
我乐得不管三七二十一就在地上转了三个圈。我急忙跑回家,把这振奋人心的消息告诉了妈妈!
星期一,我早早来到学校,站在升旗台上,心里既兴奋又紧张,心咚咚地跳。升国旗仪式开始了,第一项是出国旗,出完了旗,就是那庄严神圣的时刻——升国旗!
伴着国歌,我摇着把手,国旗缓缓升起,我感到手心里似乎都出汗了。“快点儿,快点儿!”
我听见一个声音在提示我。听清了,听清了!
是许老师的声音。我快速地摇着把手,只听“啪”的一声,国旗升上去了!
我看着迎风飘扬的国旗,心中悬着的石头终于落了地。
那天的升国旗仪式,在我的童年中留下了难忘的记忆。