一次升旗仪式作文
又是一个星期一的早上,一周一次的升旗仪式就要开始了,我们全校同学都会在老师的带领下,排着整齐的队伍,在操场上举行升旗仪式。而这个星期是我们班第一次主持升旗仪式,我是这次仪式的主持人。
升旗仪式在学校的水泥地上举行,水泥地呈一字形,从校门口直伸到教学楼,场中矗立着一根旗杆。我站在旗杆前,认真严肃地读着升旗的项目。
接着开始出旗,乐曲响起,护旗手迈着整齐有力的步伐走向升旗台,在雄壮的国歌声中,国旗徐徐升起,高高飘扬在美丽的校园里。这是我第一次做主持人,我感到无比的骄傲与自豪。
升旗完毕后,宣誓开始同学们用铿锵有力的声音读着“尊师守纪、勤奋学习、爱国爱校、立志成材”。接下来由教导主任给同学们安排一周学习计划。
庄严的升旗仪式结束了,我们又回到教室开始上课。