一次升旗仪式作文
今天是我最难忘的一天,因为我今天参加了学校举行的庄严的升旗仪式。
清晨,金色的阳光洒满了大地,校园的花儿显得格外娇艳,一棵棵松柏显得更加翠绿,我们怀着激动的心情,随音乐声排着整齐的队伍来到了操场上。
升旗仪式开始了,首先全体师生肃立,接着奏国歌,全场同学举着右手向国旗敬礼。国旗在金色阳光下徐徐升起,在校园的上空迎风飘扬。这时,我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,天安门城楼上中国第一面五星红旗升起时的情景,仿佛听到了天安门城楼上:“中华人民共和国成立了”这气壮山河的声音。
望着五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,长征路上峰火,延安窑洞中的灯光;仿佛看到了前辈在战场上前仆后继,英勇奋战,为了新中国抛头颅、洒热血,拼死在疆场的情景;仿佛看到了中国奥运键儿为了争夺世界冠军的奖杯,让五星红旗在国际奥运会会场上迎风招展徐徐上升时的情景。
望着五星红旗,我不禁暗暗下定决心,为了祖国的未来;为了不辜负党和人民的期望,一定努力学习,让鲜艳的五星红旗时时代代在祖国的蓝天上飘扬。