一次升旗仪式作文
星期一早上风和日丽,我们穿着漂亮的校服,精神饱满的站好队等待升旗。
主持人上了台说:“第一周升旗仪式现在开始,现在请五年级同学背诵论语”。他们背得整齐而流利,令我们刮目相看,主持人激动的说:“升国旗、奏国歌,请全体肃立,行注目礼,少先队员敬队礼,敬礼!”国歌缓缓响起,国旗徐徐升起,全校所有师生整齐的唱起了国歌。
我望着鲜艳的五星红旗,心里想:国旗呀!国旗,你可曾记得多少人为你牺牲,你还记得毛泽东主席站在天安门城楼上庄严的宣布:“中华人民共和国成立了!”
接下来校长讲了话,他讲话的主题是《旗帜》,通过这次校长的讲话,我明白了,人人都要做一面旗帜,为我们的十中树立一个榜样。
升完了国旗,我们回到班里,心想:“一定要好好学习,为十中树立榜样,长大报效祖国。”