一次升旗仪式作文
星期一,第二节课下课铃一响,我们班立刻站好队伍,来到了操场,准备参加升旗仪式。操场上,太阳严肃地板着脸,庄严地把它的光芒射向大地,树木像钢铁巨人一样守护着校园。全校同学笔直地站在自己的位置上,统一穿着校服,白色的上衣,黑色的裤子。老师们也整齐地站在队伍末端,他们满脸凝重,深情地望着还未升起的国旗。我们班更是出众,每一位同学昂首挺胸,目视前方,俩手紧贴裤线,一动不动地站在那里。
教学楼屹立在操场的左面,右下方是一片树林和金色的沙坑,升旗台在操场的最前边,升旗手和主持人带着鲜红的红领巾,望着大家,最显眼的,是升旗台上闪闪发亮,仿佛要直入云霄的旗杆。
进行曲过后,操场上爆发出一阵阵排山倒海的掌声,仪式拉开了帷幕。
国旗班的队员们穿着清一色的白色上衣,清一色的黑色裤子,前三名同学扛着国旗,伴随着振奋人心的音乐,迈着铿锵有力的步伐,向升旗台走去,当走到花丛旁边时,十几名同学留了下来,他们很快地列成一个方阵,一个个挺直腰板,目送着另外三位同学到升旗台上。升旗手们面朝我们,一动不动站在升旗台上,神情中流露出一丝爱国之情。手中拿着用革命鲜血染成的旗帜,太阳也和我们一起瞻仰着国旗,它在阳光的照耀下更加耀眼了。全场变得鸦雀无声,每个人都那么严谨肃立,主持人庄重地宣布:“升国旗!奏国歌!全体少先队员敬礼!”我把手举到离头一拳头远的地方,带着对祖国的热爱,带着对烈士的崇敬,唱起了鼓舞人心的国歌。
“起来,不愿做奴隶的人们……”我的爱国之情不禁喷薄而出,大声而洪亮地唱着国歌,全校师生庄严肃穆的歌声直入云霄。望着国旗在旗杆的顶端飘扬着,我见过那国旗!在北京奥运会上,在残奥会上,在世界东方挺立着!我从中看到了黄皮肤沧桑的面孔,看见了毛主席在开国大典上的笑容,奥运健儿挂着金牌时的笑脸!旗子在空中飘扬着。
随后,我们又唱起了校歌,我们班唱得尤为认真,一个个感情充沛,脸上洋溢着笑容——此时的校园,一座座高楼,一棵棵树木,傲然挺立。歌声在全场回荡着……
最后,同学们的演讲更是精彩极了!不一会儿,仪式结束了。我们回到班后,操场上恢复了平静,而旗杆依旧在闪闪发光,国旗依旧在风中“呼啦呼啦”的响着。