一次升旗仪式作文
今年春节,一种新型冠状病毒,将人类的健康笼罩在了它的阴影之下。往日熙熙攘攘的街道空无一人,整个城市仿佛按下了暂停键,往年春节那喜气洋洋的气氛顿时消失得无影无踪。为了阻断疫情向校园蔓延,全国各地中小学纷纷推迟了开学。可是,停课不停学,爱国主义主题教育更不会停止。2月24日上午,金东方小学举行了本学期第一次线上升旗仪式。
早上八点半,随着从电脑中传出的一阵“叮咚”声,一个链接突然出现在了显示屏上。不一会儿,一位穿着校服、带着红领巾的小同学出现在了屏幕中:线上升旗仪式开始了!虽说是线上升旗,却与我们平时在操场上的流程几乎没有什么两样。主持人同学那清晰的语言、认真的态度,虽然是通过视频的方式进行的,但仍让人觉得,自己仿佛正沐浴着金色的阳光,站在操场上注视着国旗。
“第二项:升旗。请全体立正,少先队员行礼!”我正思索将以什么样的方式升旗时,一根“旗杆”便“矗立”在了电脑的屏幕中。随着《义勇军进行曲》的旋律,一面“五星红旗”紧挨着“旗杆”缓缓上升。我也把腰板挺得笔直,像往常那样注视着冉冉升起的“国旗”,把手举过头顶,《义勇军进行曲》的歌词从我的嘴中一句句蹦出,跳进我的耳中,撞击着我的耳膜。这次“升旗”虽不像往常排场那样大,但在我心中,“旗杆”还是跟操场上的一样高;“国旗”仍是那样庄严、鲜艳。
这特殊的升旗仪式,凝聚了多少少先队员的爱国之心?望着在电脑屏幕中缓缓“上升”的国旗,我仿佛看到了那一张张防护服后疲惫的脸庞;看到了十三亿华夏儿女用爱与信念书写的“武汉加油”“中国加油”几个大字。中国为何强大?因为我们自古以来,就有千千万万的中华同胞为了祖国前仆后继,有的甚至付出了宝贵的生命;他们就像梅花那样,面对寒风,面对暴雪,始终傲然挺立,从不向困难屈服。这就是中国的脊梁,是我们对祖国的热爱之情所凝聚而成的啊!
升旗仪式虽然已经结束了,但那迎风飘扬的红旗,却像一盏明灯,照亮了我们前进的方向。