一次升旗仪式作文
今天是我们班升旗,正好是国庆节的前一天,也是祖国70周岁的生日,我们当然要隆重的举行这次升旗仪式。
我们都准备好了。每人都穿着干净整洁的校服,手里拿着一面小国旗,站成四路方队。擎旗手手执国旗庄严站立在队伍的最前头,后面是六位护旗手,其余40位同学依次列队跟在后面。
音乐响起,主持人宣布升旗仪式开始,第一项出旗。体育委员一声令下,我们抬头挺胸,踏着整齐的步伐向升旗杆走去。走了差不多一半,我们齐声高呼“团结拼搏、振兴中华、努力学习、超越自己”的口号,口号声响彻校园,展示了我们的班威。呼号结束,我们正好走到升旗台,体育委员发号施令整理队伍,我们转身面向升旗杆。擎旗手张子鹤和护旗手孟子皓、张紫阳迅速把国旗系好,随着国歌响起,全体学生敬礼,张紫阳用右手帅气的把国旗一甩,抛向空中。张子鹤与孟子皓配合默契,随着音乐节奏国旗缓缓升起,国歌结束,国旗刚好升到旗杆顶端,真是太棒了。
当看到国旗慢慢升起,全体同学应该都能想到,我们能有今天幸福快乐、自由自在的生活是那些战士们用生命和血战换来的,我们要珍惜现在所得到的一切,我们要感谢他们,尊敬他们。
国旗下讲话,演讲者是我们的班长周舟,她演讲的是关于建国七十周年的一篇爱国文章,听后使大家深受鼓舞。
升完旗后,老师组织我们一起照相。第一组是全体同学在大厅前的阶梯处站成四队,手举小国旗,另有四位同学执一面大国旗在队伍前面,我们一起大声说:“祝祖国母亲节日快乐!祝伟大的祖国繁荣昌盛!”同学们挥舞小国旗,这真是一个美妙的时刻,置身其中我倍感自豪。第二组我们围成一个大大的心形,中间四位同学手扯大国旗。第三组是全班同学摆成一个“70”的形状。
照完相,我们回到教室一起高唱《我和我的祖国》。同学们边唱边挥动小国旗,教室里回荡着动听的歌声,国旗舞动,同学们的心也燃烧起来,爱国之情油然而生。
所有这些都是我们向祖国的献礼,在这特殊的日子自是特别有意义。
这是一次令人难忘的特殊的升旗仪式。