升旗仪式400字作文
7月25日是我到北京的第三天,我和妈妈们凌晨的3:50分就起床了,先乘大巴来到天安门广场看了5:10分那一刻壮观的升旗仪式。然后就出发去北京八达岭爬长城了。
我们坐了将近一个小时的大巴车,因为我们来的早,就能停在山脚下的一号路线的车位,离长城的门口是最近的。大家都很开心只有走了一点点路就到了长城的检票处。
那里的早晨空气特别新鲜,我和几个小朋友怀着愉悦的心情,踏着兴奋脚步,很快就爬到了长城第四个顶端。在上面往远处看长城就像一条条巨大的长龙连接在一起,它们穿过一座座陡峭的山峰。在清晨阳光的照耀下长城上端的围墙就像一大连串的宝石在闪闪发光。这下可知道我们祖国的长城是多么的雄伟壮丽。
由于我和小朋友们爬的快些,把妈妈们都丢在了后面,就坐下来休息一下,忽然一阵凉风从我脑后吹过来,转身一看,原来是长城的围墙隔一段距离都有一个大约20来厘米方形的小洞口,这风吃起来就像家里的空调,可是这比空调的风吹起来更加舒服呀!小朋友们就大喊:“我们在这里发现自然空调啦!你们大人要凉快就过来凉一块钱一次哦!”大人们都开心的笑了。听妈妈们在说:“古代人既聪明又伟大,这是他们花了很多的心血创造出来的长城,在这片山土里也葬送了无数个老百姓和壮士英雄”。
我爱祖国的万古长城!