好书推荐的作文
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。—毛泽东。今天是星期一,我们迎来了第一轮好书推荐的最后一次32号到40号同学的推荐。
今天推荐的书本有:《童年》、《神秘岛》、《窗边的小豆豆》等。其中我印象最深的就是37号同学推荐的一本叫《宝贝当家》的课外书。虽然我没有看过这一本书,但是听了同学的推荐,我大概能把主要内容复述出来了。
这本书主要讲述了有两个孩子,分别叫心香、可人。她们出生的那一天,老天似乎跟她们开了一个大玩笑她们被抱错了。她们的衣、食、住、行截然不同。一个是贫困人家的孩子,一个是富贵人家的孩子。直到有一天,她们的养父母把她们送到亲生父母的身边。虽然知道了不是自己的孩子,但她们回到亲生父母身边时,依然很爱孩子。
以前我在书中看到过这样一句话:父母的爱不会惊天动地,父母的爱也并非豪言壮语,父母的爱是春天的雨露,是丝的柔情,是我人生的指路航标。
这一次的好书推荐,让我明白了许多的道理,比如:不要去在意别人的眼光,做好自己就行,父母的爱是无私的,是伟大的。