好书推荐作文400字
这次,我要向大家推荐的好书是《流浪的地球》。
这本书讲的是,在未来,太阳发生了一种化学反应。于是,人来开启了“流浪计划”,可是这是,地球人分成了两大派,分别是“地球派”和“飞船派”,最后,人们试行了“地球派的计划:驾驶地球飞离太阳系。可是又过了好长时间,太阳并没有怎么样。于是,人们开始指责科学家的理论。于是,暴民大批量的涌入高层领导、科学家……的办公室。把两千多名”地球发动机“工作人员扔入了冰湖,导致工作人员被活活冻死,正当暴民欢呼雀跃的时候,太阳系发生了化学反应。
在这本书里,作者刘慈欣用语言、神态、动作等方面写出了人们的心情。对我们的作文会有很大的帮助。
这本书让我明白,做事之前一定要想好做这件事会发生的后果,就比如在这本书里,那些暴民因为杀了那些工作人员,所以导致太阳发生了化学反应,它们没逃离危险区,从而被炸死了。再比如那次,我在家准备灌水,拿着杯子蹦蹦跳跳,导致杯子摔碎了,从此以后,我就再也不敢这么做了。
听了我的介绍,希望大家能把这本书买回家,来细细品味里面的知识。