年味儿作文
今年到底是什么味道?这是一种直冲云霄并发出七彩光芒的烟火吗?这是一幅挂在门前的红底黑字的春联吗?这是一个装满亲朋好友祝福的红包吗?这是家人的团圆饭吗?或者这是一次难忘的春节旅行?
年味是一个装满亲朋好友祝福的红包。红包,“红”代表幸福与和谐。哪个孩子不渴望得到新年红包?红包上写着“新年快乐”、“万事如意”、“好运”、“学校成功”、“万事如意”、“幸福”。所有这些都是长辈们对我们年轻一代的殷切希望和祝愿。送红包已经成为中国新年的亮点。每次我收到朋友和亲戚的红包,我都感到莫名的快乐。这种喜悦是无法形容的,似乎是一跃而起。我们不在乎红包里有多少钱。只要有祝福,哪怕只有几块钱,也是一颗心。这,是不是年味?
新年的味道是家庭成员的一顿快乐的团圆饭。在今年的除夕,所有的家庭成员都会聚在一起,无论你在其他地方工作。不管你有多忙;即使你在国外。这是一顿神奇的大餐,就像圣旨一样,让你从遥远的异国他乡归来。每当我看到餐桌上琳琅满目的美味佳肴,我就咽下口水,迫不及待地想吃了。餐桌上的每一道菜都体现了长辈们的心血。我认为这些菜是最好吃的,比世界上所有的美食都好吃。这是一年,一年的食物!味道是最好的。我最想念的是我叔叔和婶婶做的炸酱面。调味汁里的肉是最好的瘦肉。它是由各种秘制酱料与豌豆和豆腐炖制成的。它极其美味,还有淡淡的辣味。这足以让人神魂颠倒。如果新年的味道没有在这年夜饭中体现出来,还能在哪里体现出来呢?
年味,这是一次难忘的春节旅行。今年的旅行,我们去了乌镇,一次不是过年。这一次,乌镇新年的味道得到了生动的体现。东门售票厅:人头攒动,一个接一个,排队已经形成了一条"长龙"。在人山人海中,我们就像被汹涌的人潮推着的小船,最终找到了一个自由的休息场所。尽管售票处很拥挤,但还是不能阻止春节的喜庆气氛。每个人的脸都红了,他们的亲戚们在互相交谈,讨论着彼此的事情和一个快乐的场景。扎西的新年味道更好:每个家庭都有一副不同字体的“福”字春联。许多住在乌镇的人也相继出去和我们一起浏览。最有新年味道的是新年蛋糕店。商店门口写着“新年蛋糕,新年蛋糕,年年高”。祝你好运!当然,它吸引了很多人,形成了一个长长的队伍,我们也在其中。哇,他们包在年糕里的纸一个个变成了红色的“祝福”。一瞬间,他们的心变暖了,开花了,祝福来了。年味,不是这里吗?
年味,到处,高挂红灯笼;腊肉酱挂在每个窗户上;超市里满是待售的新年商品。五彩缤纷,等着你去发现!一年的味道没有尽头。在新年里,只要你真的关注自己的一面,一旦你抬起头,一旦你低下头,一年的味道就会无时无刻不在。