年味儿作文
说到网络,听上去十分宽泛,但自从有了网络,仿佛也拉近了你我的距离,无论是在哪里,只要有网络,大家随时都可以聊天,视频通话……而正是因为网络,也让春节更有味儿。
过年,在大多数人看来,可以说就是大家聚一聚,讲讲一年中发生的事,在以往大家肯定还会打打牌,搓搓麻将,而近些年来自从有了网络,大家总会为了上网,而忽略了面对面的交流,所以我们总会看到网上的一些照片,年轻人人人捧着手机,而老人却呆呆地坐在那里,但是如果好好使用网络,不仅能拉近亲情,还能让一家其乐融融。就像近几年,我们在武汉有一位亲戚,她的老伴去世了,子女又很忙,因此也总是很孤单,虽然她与我们隔着千山万水,但因为网络,也更让我们感受到了那份血溶于水的亲情,吃年夜饭时,我们与她视频聊天,手机一个个的传过去,每个人向她拜年,或许这样能让她感受到那份来自远方的牵挂……
有人觉得网络这个东西不好,但好好使用,也能让你收获很多,丰富休息时间,因此在春节,网络让我们身边充满幸福与美好!