年味儿作文
又是一年春节到。独自一人走在大街上。以往,大街上都是冷冷清清的,而今天,却感受到了前所未有的热闹与拥挤。
抬起头,便能看到,各家超市都挂满了灯笼,在路边摊也能闻到香喷喷的红薯味儿,从超市里出来的人们,都拎着大包小包,有说有笑的回家了。周围洋溢着喜气洋洋过大年的感觉。
没错,从这几方面就能看到,城市里的人正在迎接“春节”的到来。
进超市后,迎面就看到人们都拎着精心挑选好的年货,拿着钱包,准备结账。仔细一看,虽然人们脸上都挂着焦虑和着急的神情,但是每个人都无法掩饰自己内心的激动和兴奋。
即使超市里水泄不通,但人们都不会被这点儿小事儿破坏自己的心情,更不会为这事儿发生摩擦。更何况,谁都想高高兴兴地置办年货,过大年呀!
超市里张灯结彩,喜气洋洋,商品更是琳琅满目,价格便宜实惠,人们所做的都是因为“年”的到来,新年即将到来,各家都要购买物品为过年接待客人准备,这时候,商家们都会找准时机,立即将原价打尽了折,就等着人们的脚步呢!
收银台前的收银员更是忙得不亦乐乎,每个人都提着大小包,脸上洋溢着幸福的笑容,同时也在焦虑不安的等待着。
过年,最令人们开心的就属放鞭炮了,它可是过年最重要的习俗之一。
红红的鞭炮就象征着过年红红火火,家家心想事成,噼里啪啦的鞭炮声,更是让本就浓的年味儿添了不少味道。
过年时,家家户户的小孩子都会召唤自己的朋友,拿着鞭炮,到大街上左扔一个右扔一个,或许会有鞭炮砸在小朋友的脚上,这时小朋友就会哇哇大哭,可他们却是躲在背后偷偷地笑。
这噼里啪啦的鞭炮声总是会让这城市更加喧闹。
年味儿,就是这么浓,这么厚,这么醇!