秋景作文
秋风萧瑟,金色秋景,秋天便是我最爱的季节。
秋天虽比不上春天的百花齐放,比不上夏天的热烈浓重,比不上冬天的白雪皑皑,但我就是喜欢秋天,我就是钟情于秋天。抬头仰望,天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像洗涤过的蓝宝石,我喜欢;低头俯视,湖水澄清澄清的,透明得好像刚擦拭过的镜子,我喜欢。
我见到了秋姑娘,瞧,她给高粱抹红了“脸蛋”,给玉米穿上了橘红色的裙子,给稻谷穿上了金色的西装,一阵秋风吹来,稻谷连忙给秋公主弯下了身子,像在给秋姑娘行礼。秋姑娘来到森林里,一片又一片的黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,甚是好看;秋姑娘来到果园里,葡萄架上挂满了一串串紫色大葡萄,它们相互簇拥着身体,好不热闹。
傍晚时分,滴滴答答的雨静静地落在即将枯萎的叶子上,错落有致,天是灰的,却不阴暗,即使觉得是秋天另类的颜色,却也令人神清气爽。这秋天的夜雨也便让人想起一首诗:君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池,何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。
秋天的黄昏来得总是很快,还没等山野上蒸发起的水汽消散日光,太阳就落进了西山。于是,山谷中带着点凉意,将圆未圆的月亮渐渐升到高空,十分透明的灰云,轻轻跑去遮住月光,朦胧的像薄烟;田野上面,像是有一片青烟,松松蓬蓬,如同梦境。
秋天是如此的美丽。纵使我有画家的技巧,也无法描摹出它的意蕴;秋天是如此的美丽,即使我有诗人的绝妙构思,也无法描写出它的情思;秋天是如此的美丽,即使我是伟大的歌唱家,也无法唱出我对它的赞歌。