秋景作文
秋姑娘是一位画技高超的画家,在她的画里能感到春姐姐的可爱与活泼,夏哥哥的热情和好客,还可以感受到冬爷爷的高尚与洁白。每当看到秋姑娘一幅幅优美的画作时,我都会佩服得五体投地。
这一次,听说春、夏、冬三位客人又要来做客了,可秋姑娘等了很久也没等到,便起身要出去溜溜,我紧跟秋姑娘的足迹,看到了不一样的风景!
不知不觉,我到了小区里的那片枫树林,枫树叶火红火红的,像傍晚天边那一团团红得发紫的火烧云,又像清晨日出时鲜红的颜色。那一簇簇枫叶是团团燃烧的火,烧得人心暖暖的,也许枫树林里的场景是秋姑娘一幅优美的画作吧!
从热情似火的枫树林里出来,秋姑娘又走进了遍地黄金黄的银杏林。随着秋姑娘的到来,银杏叶在徐徐风中转着圈,从树上落下,像一群群黄蝴蝶在翩翩起舞,也像一把把小扇子在给人们扇风呢!扇着扇着,终于扇来了凉凉的秋意。宽宽的柏油路上被银杏叶盖上了一层厚厚的地毯,踩上去有“咔咔”的响声,有趣极了,充满了韵味!
秋姑娘的画作里总少不了一两朵菊花作点缀,因为秋天最美的花就是菊花了。菊花颜色绚丽多彩,形状也千奇百怪。在不同的位置仔细观察一朵菊花,总能看出不一样的美感,真令人无比陶醉!
在一湖秋水里面印着的是一幅水墨画,能听到蝉叫蛙鸣,能看到秋姑娘美丽的脸庞!
“呼呼”,一阵寒风吹来,我向远处的路边望望,看到了慢慢走来的冬爷爷。我想留住秋姑娘,也很庆幸,现在发现路边秋景的美还来得及。