大自然的作文400字
在城市的喧哗中,我们渐渐忘记真正的自己。今天,我来到大自然的怀抱中,倾听它的声音,在这树林中返璞归真。
“沙沙”我走在落叶铺成的地毯上,“哗哗”大树在与我打招呼,“叽叽喳喳”小鸟请我去参观它的新家,“扑,扑”蝴蝶在空中飞舞,五彩缤纷的翅膀让人驻足痴望。我静静地躺在金黄的落叶地毯上,倾听着大自然的声音,我仿佛来到了天堂。著名演奏家风与甲虫奏起了音乐,“呼呼,蛐蛐”甲虫音乐家们全神贯注地振着翅膀,风在给它们伴奏,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,树叶在旁边忍不住歌唱起来“哗哗”,我犹如置身在桃源,在倾听着世间最美妙的音乐,这是只有大自然才能演奏出来的。
“滴答,滴答”春雨姑娘也加入了这场音乐会,雨滴像甘露流到大地上,小草与小花迫不及待地允吸着这甘露。树叶都从树上跳下来,它们已经在树上待不住了。这美妙的音乐会吸引了春雷弟弟,他不住地拍手,“轰隆隆,轰隆隆”,“叮咚,叮咚”一个个音符滴入了小溪,溪水欢乐地流着,总停不下来,杜鹃花从地下探出了头,露出了美丽的笑脸。
不知什么时候,音乐会悄悄地结束了,我睁眼一看,这个树林都充满了春意。