神奇蜘蛛——神经修复好帮手。
我爷爷因为车祸成了植物人,医生说爷爷脑神经损伤严重,必须连起来才能醒过来。可是现在医学还没有一种机器能把脑神经连起来。我多么希望有一种东西能把爷爷的脑神经连起来呢?
有一天,我在公园玩耍看到一只正在结网的蜘蛛,我仔细观察,这只蜘蛛从屁股里吐出一种细细的丝,接着遇到空气就变硬,它上爬爬、下爬爬、左爬爬、右爬爬,一会儿就织成一小片蛛蛛网。
我看着,看着,突然想到如果科学家能给病人发明一种神奇的机器蜘蛛,让它吐出神经细胞,
它很小,把它植入大脑里,让它吐出的神经细胞激活病人的神经细胞,让它们连接在一起。我查过资料,人体共有十二对颅神经,有控制嗅觉、有控制视觉的、有控制运动的。神奇蜘蛛会根据病人的病情来适当修复。经过数小时后,神奇蜘蛛再用它的电子眼观察一下病人还有没有什么其它问题,就能顺利完成任务。