启示作文
大自然给了人们太多太多的启示,人们从鱼的沉浮上得到启示,发明了潜水艇;从鸟的飞翔中得到启示,发明了飞机;从蜻蜓的翅膀上得到启示,改进了飞机;从青蛙的眼睛得到启示,发明了电子蛙眼。而我也从猪笼草身上得到了启示。
猪笼草是怎么捕虫的呢?原来猪笼草的盖子上有一个蜜腺,这个蜜腺可以飘出一种特殊的香味来吸引虫子,虫子被吸引过来之后,碰到口部,就会滑到水中。猎物溺死之后,猪笼草会分泌出消化液,将其分解成补充营养的养料。不过,猪笼草有一个致命的缺点,那就是如果猪笼草捕食过多,就会引起消化不良,甚至导致捕虫囊破裂。
所以,我想发明一个智能捕虫器,他和猪笼草的形状差不多,可以将它放在任何一个地方,一分钟内,它就可以捕捉到两只虫子。它的内部有特殊的水,可以释放出花蜜的香味,将虫子吸引过来,虫子一碰到口部,同样会滑下去。十分钟过后,那只虫子就消失的无影无踪了。此外,这个智能捕虫器不会像猪笼草一样因捕食过多而消化不良或使捕虫囊破裂。就是说,它会恪尽职守,不会闹罢工。在岗位上像牛牤一样奋斗到寿终正寝!
是不是很神奇呢?
大自然真是人类的好老师呀!人们受着大自然的恩泽,学到了很多东西来造福人类。所以我们一定要保护环境,保护我们自己的大自然!