一封“家书”作文
亲爱的妈妈:
您好!
看到我给您写的第一封信后,您不必惊慌,因为您的女儿已经长大了。妈妈,我有许多话要对您说。
妈妈,我知道这么多年您包容我很不容易。俗话说:孝,善事父母者。我怎么可能不孝敬您呢?只是我觉得很傻,一直找不到孝敬您的理由。可是如今,我才知道我错了,因为孝敬父母不需要什么理由。
您还记得吗?我小时候特别爱哭,每次都是您哄我呢。我有时就在想,还有哪位母亲像您一样好呢?可是您有的时候特别坏。当我考试考得不好时,你就一直说我、骂我。让我觉得你是天底下最坏的母亲,当时我在想我为什么会有这样的母亲。当时我就特别恨你,恨你的狠毒。可是事实证明我错了,我不应该恨你、骂你,你是我一个人的母亲,我拥有你所有的爱,为什么还要恨你呢?
妈妈,您还记得花和梨的故事吗?如果不记得,那我跟你讲一遍:在山的那头,有一棵梨树,季节还没有到春天,它枝上就有一朵花了。一天,花朵对梨树说:“你这个大块头,在这这么占地方,又不漂亮,还活着干什么?你看看我多么漂亮,再看看你多么丑陋。”梨树说:“你的美丽只是短暂的,到了秋天,果实就会来顶替你,人类喜赏花,可人类更喜欢果实啊。”这么来说,梨树是美丽的,母亲,您何尝不是那永远美丽的梨树?只是时光让皱纹爬满了您的脸,让您老了些许。但您还是那样的美丽、善良。
妈妈,您也许不相信,我已经有了自理能力了。我不在是以前那个总是粘着你、让你背的小女孩了,我已经是个青少年了,我长大了。
妈妈,以后我一定不让你失望,不让你伤心、难过。
以后,我会紧紧握住您的手,陪您慢慢地走……