亲爱的家人:
你们还好吗?我在这里过得很好,饭也吃得香,睡眠也足够,你们不用担心。倒是你们,一定要照顾好自己的身体,最近天气有些干燥,记得多喝水,不要太劳累了。
时间如流水,从我身体的每个角落滑过,十三个春秋过去了,我的心里有千丝万缕的话想对你们说,在这十三年里,你们为了我操碎了心,你们的额头上渐渐爬满了皱纹,我仿佛看到,妈妈生产后的痛苦难忍,筋疲力尽;我仿佛又回到了从前,看到了那个曾经哭着闹着投入妈妈怀抱的小女生。是你们,给了我面对困难的勇气!还记得,那是个寒风凛冽的夜晚,我腹痛难忍,吵醒了你们,月光透过窗户,在地面撒下一片金黄,你们睁开朦胧的双眼,忍着睡意的侵扰,脸上满是担忧,问我怎么了。我忍着腹痛带来我的难受,起身跟妈妈您出去吃药,可药物却没有给腹痛带来任何缓解,阵痛依旧像“魔鬼”般向我袭击。你们可着急了,冒着寒风的凛冽和刺骨,带着我去了医院。陪我打完点滴,已是凌晨三点!这段往事我永远也不会忘却,我让你们担心着急,女儿羞愧难当。
我在学校里收获了很多,懂事了。妈妈,想起那年与您顶嘴、闹脾气,是我的不对,我不应该那么任性,更不应该为了一点小事就跟您闹矛盾。那时的我已然是一个小大人了,我却未能体谅您的良苦用心,没有尽到一个女儿应尽的责任,让您伤心落泪,实在不该。妈妈,请允许我为曾经我犯下的稚嫩的错误向您道一声迟到的“对不起”。这些都会过去,现在的我幡然醒悟。我也清楚地知道,我该做什么。在家里,我俨然就是一个小公主,享受着你们带来的“衣来伸手,饭来张口”的亲情服务,我都觉得这些都是理所当然的,现在我明白了,这点点滴滴都是你们满满的爱的诠释。谢谢您,我的家人。
我知道,在你们心里,我的学习一直最重要,我懂得你们的良苦用心,我的多一分努力就会减少一分你们曾经没有办法学习的遗憾。我懂得您不希望我跟你们一样在田里辛苦劳作,将来的我要过得比你们好,能够有辉煌的成就。我也会加倍努力,和你们一起耕耘希望。
家人,立人的环境很好,教学条件很优越,我们学校还设计了“文化走廊”,到处可以看到同学们的作品,操场很宽阔,每天都有热爱运动的老师同学们在操场上沐浴着阳光锻炼身体。学习上,每天早上我们都能听到每个班级里传出的朗朗读书声,课上老师走进我们中间,我们都敢大胆提问,他们都能耐心地帮我们讲解难题,亲切热情。周围的氛围特别好,同学们见到老师和家长都能热情地问号。对了,周末学校还开展了许多社团活动,每个人都能丰富周末生活,家人您放心吧!在这里学习,我提高了学习效率,拓展了课外阅读,我相信,我会健康快乐地成长。
家人,你们放心,我一定会考个好成绩,做你们最争气并引以为傲的女儿!爸爸,我希望您的脾气能改一点,不要那么暴躁,适当放松一下身体和心情,不要太奔波劳累,妈妈您也是,要保证睡眠充足,吃好穿暖,我永远爱你们,千言万语都表达不了我对你们的爱!