亲爱的爸爸妈妈:
最近可安好?光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经历了17个春秋,而你们也进入了不惑之年。那些你们牵着走路还跌跌撞撞的我在傍晚的余晖中漫步,轻风裹挟着儿歌和经典的细碎片段,声声入耳,我随之轻唱诵读的柔软的记忆仿佛就在昨日。那些与你们朝夕相处的记忆如轻盈香甜的小花。一朵朵徜徉在我的心田。转眼我的心房变成了一个繁花似锦的世界,我流连其中,但觉安逸温暖,阵阵清香伴着甜蜜回忆袭来……
最动人的诗句,是童年你们教我吟诵的诗句;最感人的故事,是童年你们给我讲述的童话;最悦耳的声音,是你们的谆谆教导,最温馨的港湾,是你们的臂弯。是你们指着识字表,一个一个拼读,教会我优美动人的汉字,那精心制作的词汇卡片依旧在心头清晰;是你们吟诵诗词,让我在古典文化中接受心灵的洗礼,“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”依旧在耳畔回响;是你们风雨无阻地接送我学习舞蹈,让我领略了协调和优雅的美感、韵律与节奏的奇妙。感谢爸爸,您让我懂得了理性和自制;感谢妈妈,您让我明白了感恩和尊重……你们赋予我生命,更赋予我无限的精彩;你们教会我如何做人,更教会我如何做一个精彩的人。
生活中,你们无微不至的关心渗透在方方面面,无不透露着你们对我的爱和关怀。不论是早上精心准备的早餐,还是晚上一锅醇厚美味的排骨汤,都是满满的爱的味道。互道晚安伴我们香甜入睡,一句关心也为我注入满满的动力。餐桌上切好的水果,茶几上的几本新书,也是生活中满满的惊喜。
在关爱呵护之余,你们给予我更宝贵的财富。便是学会坚持和独立。还记得我们一起游览玉龙雪山时……
下了缆车,便步入了一个冰天雪地的世界:但见白雪皑皑,云雾缭绕,冰川沟壑纵横。初见此景的我惊奇不已,兴高采烈地开始了攀登,可是,我的目光拾阶而上,刻有海拔的石碑随着愈加困难的呼吸也逐渐增大了它的数值。我大口呼吸着冰冷的空气,仿佛在一个巨大的引力场上行走,每前进一步都是那么艰难。望着渐渐多起的中途返回的人,再抬眼看那望不到头的栈道,不禁左右为难。这时,是你们在不断的引导和鼓励后,塞给我最后一瓶氧气和一句“坚持就是胜利”,便带头继续前行。你们坚定的步伐,给伫立在雪风中的我巨大的鼓舞。被冰冻的大脑里顿然有了“坚持到顶峰”的信念,一股力量油然而生,直抵足尖。冻僵的手扶着栈道,一步一步,顶着风雪,我缓慢的接近了栈道的最高处……当我抵达最后一级台阶,望着石柱上那巨大的“4680”和壮丽的冰川景观,我突然懂得了坚持的意义,当我陶醉于大自然,我的内心却涌起了对你们深深的感谢。是你们的敦促,使我没有错过如此动人的风景,更没有错过一次超越自我的机会。同样地,上初中以来,你们坚持要求我独自步行上下学,虽然我曾内心埋怨,但当我在烈日下撑着伞走过滚烫的路面,在冬日凛冽寒风中系紧围巾裹好帽子时,却突然明白了你们的用心良苦。在远离家乡的夏令营中,当我独自洗衣购物、整理行李时,突然明白了你们的辛苦,也领会了独立的意义,我也逐渐学会了好好照顾自己。感谢你们的用心良苦,这实在是成长中最深刻、也最难得的财富。
我在一朵朵记忆中苏醒,回首这十七年来,你们真的为我付出了太多,也教会了我太多。作为一个孩子,只愿你们能够幸福安康,平平安安……只想道一声:我爱您!亲爱的爸爸妈妈!
此致
敬礼!