亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
虽是九月秋凉,却依然烈日炎炎,浸润泥土芬芳的阳光,也夹杂着栀子花的味道,蓝蓝的天空中漂浮着几朵白云,你们蒲公英般的笑靥依旧在记忆里荡漾着……
你们的手,是我心灵的甘露,曾给我年幼的心灵以抚慰,曾伴随我成长的岁月,也曾支撑起一家的生活……因为有你们,让我明白什么是成长。
父爱如山,是巍峨的深沉。爸爸,三年前的初冬,您背着我走在沙滩上,我很懒,不想走路,又害怕那些带刺的小草、树枝割伤我,我窝在您的背上,心里暖暖的,身上穿的还是妈妈顶着凛冽的寒风脱给我的衬衣。当时天空是灰暗的,可在我眼里却是那么蔚蓝。寒风将我的嘴唇冻得发紫,可在我心里却像被炽热的阳光照耀着。爸爸,谢谢您为我不辞辛劳的付出,谢谢您总是把危险留给自己,把安全送给我。
您曾经说过,一个人可以输在起跑线上,却不能输在转折点。初三就是个转折点,以前的我总是放荡不羁,很爱玩,现在的我不想再走在别人后面!我一定会牢记您的教诲,放下包袱,全力以赴,让自己在初三的道路上留下一段无悔的人生旅程!
母爱似水,是细腻的缠绵。妈妈,您赐予我的是细微而又伟大的爱,我总是嫌你固执、爱唠叨。临近九月开学前,我跟您大吵一架,我把我所有对您的不满都宣泄出来,却忘记每晚肚子饿的时候都吵着让您煮面条给我吃,您何曾有过一句怨言?爸爸告诉我,您是个刀子嘴豆腐心的妈妈,宁愿让他自己在外面独自煎熬少了您的陪伴,也不愿让我回家时没有温暖与怀抱。此刻的我坐在教室里,想起您曾经给予我的点点滴滴关心与呵护,心潮翻滚,热泪盈眶。妈妈,女儿谢谢您十五年来无怨无悔的付出和挚爱,请原谅女儿一时的任性吧!也请相信女儿将会在初三这一学年里奋力一搏,竭尽全力争取中考佳绩!
爸爸妈妈,我有很多缺点,有很多不好的习惯,说话总是一语伤人,成绩也没有别人家孩子优秀。但就算我一身污秽如刺猬,你们也依然给我拥抱无忌讳。谢谢你们包容了我的不懂事,谢谢你们在我无助的时候伸手给我一丝怀抱!更谢谢你们把我送到立人学知识,学做人。
过去的两年里我在立人学到了很多。“知周学周”活动让我懂得了做人要有远大的志向,有高尚的人格;“小棉袄”活动让我懂得如何去孝敬父母,也让我与你们的距离变得更近;班主任教导我,凡事都要多做事少说话,不能只动嘴上功夫而没有用实际行动来证明自己。去年的我总是说起话来就喋喋不休,根本停不下来,有时候觉得有些事情不该做却忍不住会去做,是立人教会了我“小不忍,则乱大谋。”……我深知,青春,要像百合那样执着追求理想,要像松竹那样坚韧不拔傲然挺立,要像腊梅那样笑迎冰寒无所畏惧。我很骄傲,我的青春在立人绽放!
岁月无情地在你们的脸上刻下一道道皱纹,那些是你们日日夜夜为我操劳的见证。爸爸妈妈,中考已经离我不远,相信我在老师的帮助下会更加出色,更加努力茁壮成长。我不愿再当一棵弱小的蔷薇,我想当一颗大树,能为你们遮风挡雨,为你们撑起一片天!
祝:
身体健康,笑口常开!