亲爱的爸爸妈妈:
当我握住笔的时刻,我的心头浮上一种复杂的感觉。以前每次与你们争吵时我总是争不过你们,这个时候我往往会选择写一封信给你们,将我在言语上表达不顺的缺陷通过纸张展现,让你们能通过这张薄薄的纸来理解我的想法。这写信的感觉又很陌生,自从高中生活增设了晚自习之后,我们的见面时间重叠在一起的很少,每天碰面的时间都很少更别谈什么产生争执。
前段时间在空间里看到一句关于母亲的一句话,这位网友的母亲这么说的:“我没办法选择我的出生,你的出生是因为我觉得这世界不错,所以我将你带到了这个世界。至于你愿不愿意将你的孩子带到这世界看你自己,如果你觉得可以就可以,不可以就算了。”我觉得这句话很棒,让我感受到每一个平凡妈妈血液中深藏着对自己孩子伟大的母爱力量。女性可能是柔弱的,但当她成为了母亲之后,你便成为了她的世界,她会一手握住利刃,一手掌握盾牌,当一个勇士来保护她心中美好的你。
父爱也许会沉默,甚至您的粗心会让我们觉得您缺席了我们的成长,但是父爱也会爆发在当我失意之时。我会感受到在我失意之时父亲对我的支持和理解。这感觉很温暖,仿佛身心正在被午后的暖阳全方位的照耀着。爸爸您正是充当了这样的鼓舞角色。您可能沉默寡言,但您会在我不知情的情况下关注我的生活。您可能暴躁易怒,但您会在我深陷痛苦的时候去帮助我,拉我一把。
人人都说父爱如山,母爱似水。其实你们的爱是不用被格式化的。我觉得你们的爱从来都不像什么任何东西就是像你们自己。这就是每个为人母为人父所爱自己孩子的方式,这方式只有我们知道是什么但是这方式一定是为了我们好。小时候你们往往会逼迫我去做我不喜欢做的事:不让我吃这些,不让我玩这些,不让我碰这些。以前还小并不知道这些的所作所为是利于我的成长的,甚至不理解你们的所作所为。但是之后我理解了,因为你们的经历比我长,见识比我广。你们仿佛会预见当我做你们不允许的事情之后给我带来的伤害。你们这是为了让我避开自己可能吃过亏的弯路来让我更快到达胜利,让我少吃因为自己的失误所种的苦果,这用心是良苦的可是以前我并不理解,这使得我将自己的锋锐一面面向你们让你们郁闷难受。女儿在一天天的长大,我也慢慢地理解了你们的护孩心思,我意识到了自己的尖锐对你们的伤害,也很愧疚很抱歉所带来的伤害。
你们也时刻都提醒我要学会用一颗感恩的心去面对生活,善待生活、宽容处世、摒弃恶念。去发现生活中的美好事物,对于每一件美好的事物都心存感激。这样,我就能以坦荡的心境、开阔的胸怀去对待生活中的挫折了。
看过的一本书里有这样一句话:“生与死,苦难和苍老,都蕴涵在每一个人的体内,总有一天我们会与之遭逢。我们终将浑然难分,像水溶于水中。”我们曾经遭遇过生与死,我们也碰到过苦难,你们也终将苍老,但是我们是在一起的。当一个家庭出现在困难面前是坚韧的,它不用言语便可证明自己的力量,一切都源于彼此之间无言的爱。央视关于Family的广告可以看过家庭支撑力量的更新,我们会成长到来支撑你们,扶持这个家庭,可以独当一面来面对困境。长大后每个孩子都会成长为你们的骄傲,我也不会例外。我也希望当这个时候你们能真心的为我自豪:你一直都很棒!