亲爱的爸爸:
您好!
已经好久没有和您好好沟通了吧。每次沟通的时候我都不知道怎么表达我内心的想法,最后都是以我的沉默结束,所以我写封信来表达我内心的想法。
从小到大,您都是很爱我的,对我的关心都是无微不至的,无论您工作多忙,都不会忘了照顾我。还记得我每次生病时你那担心的神态,犹记得我第一次骑自行车时你手把手教我的情形,现在想起来依然觉得好幸福啊。上了学以后,虽然不常见面,但您的爱仍然没有丝毫减少,只是换了一种方式表达,让我觉得好温暖。在这里,我想说一声,谢谢您的爱,让我的成长道路五彩斑斓。
但随着我年龄的增长,我们之间渐渐有了代沟,而且越来越深。我们的对话越来越简单,沟通也越来越来困难。您的爱太沉重了。或许是到了叛逆期吧,您那无微不至的关怀让我感到厌烦。我已经长大了,已经不需要那么无微不至的照顾了,您的那些说教我都明白,我不是不明白,我也有自己的想法,希望您能尊重,还有一点就是我想要有一点自己的私人空间,希望您不要再像小时候一样非要了解我的一切,我如果想您知道我会主动告诉您的,而有些东西我不希望任何人知道,包括您,希望您不要试图去找,打探。我最烦的就是别人未经我的允许私自动我的东西,包括您。所以不管什么东西,您在动之前请先和我说一声,我想我一般不会拒绝。每个人都有一些属于自己的秘密,希望您能理解。不过我之前对您的态度的确不好,在此请允许我发自内心地说一句:对不起。我知道您所做的一切都是为了我好,但请您相信我,我自己的路我自己会想清楚,我会为自己的未来而奋斗,请您不要再把我当作什么都不知道的小孩子。
爸爸,您为我所做的一切,为这个家付出的我都看在眼里,有您这样的爸爸真的很令人自豪。我想我们之间的误会,隔阂总有一天会消除。希望我们以后能互相理解,互相尊重。虽然说不出口,但我想写:爸爸,Iloveyou!
祝工作顺利,身体健康。