一封家书作文
妈妈:
您好!
风吹过,一封家书飘到您的眼前。妈妈,这是您的儿子对您爱的问候。“孝子之至,莫大乎尊亲”,孟子这位儒的孝的论述是说孝子做过的最大的事,只是尊重亲人、长辈。想一想,多少年来,父母的悉心教导、呵护让一个孩子终生受益,可到头来,孩子连一句我爱你都从未说过,因为,我们习惯了被爱而忘了爱别人。
记得,小时候贪玩,跑到田地里去躲着,让妈妈找了好久都没找到。那时候,天气冷,因穿的衣服单薄,身体一直在瑟瑟发抖。终于在傍晚,妈妈在家后们的墙角发现了我。妈妈没有责备我,反而温柔的把我抱着,带回家中,然后给我一条毛毯包着我。也是从这件事后,我贪玩的性子也收敛了很多。
可这依然没教训到我,童年嘛,总幻想着一些稀奇古怪的是。那天,妈妈出去上班了,就剩我一人在家,我感到很孤独,心里也一阵烦躁。于是,我便将家里翻得稀八乱。这里的东西已经跑到别处,那里的东西也不见了。
等妈妈回到家,家里已经一片凌乱。妈妈依然没有生气,只将地上的东西一个一个归还到原位。到了平常吃晚饭的时间,家里才像人住的地方。那以后,我经常看到妈妈一副筋疲力尽的样子。这件事后,我感到非常内疚,以后,我没再捣过乱。
但是,我顽皮的性子改变已后,妈妈却生病了,住院了。我如五雷轰顶一般,无法镇静。那时,我经常以为是我害了妈妈,一直无法平静。每到周末,我就会跑到医院去看望妈妈。每每看到妈妈那一张憔悴苍白的脸,我就不禁流下眼泪。
妈妈,这是您与您的儿子往年美好的回忆,我希望,多年以后,我外出工作,您看到这封家书能想到您亲爱的儿子永远都在想念您。