我是一个独生子,爸爸妈妈爷爷奶奶都把我当作一个宝贝,摔在手中怕摔了;含在嘴里怕化了,对我爱惜万分。
我很苦恼,因为家人啥事也不让我做。我对正在洗碗的奶奶说:“奶奶,我来洗会碗吧!”“去去去,在旁边玩会儿,你洗不干净的”我又对正在拖地的爸爸说:“爸爸,让我拖个地吧!”“不行!你拖不干净呢,所以还是去做作业吧!”“好吧!”我闷闷不乐的应了一声。“都不要我做事,都觉得我做不好”我心里嘀咕着。
到了下午,我看家里只有奶奶在睡觉,其他人都出去了,“这真是个绝佳的机会”!我心里暗笑道。我蹑手蹑脚地向厨房走去,地板上发出了清脆但不算响亮的声音,我赶紧回头看看,还好,奶奶没有醒来。来到厨房,我挑了个又大又红的苹果洗好,放在砧板上,亮出了水果刀。我本打算想削皮的,可看着尖锐的刀口心里还是有点发毛的,“算了,还是切吧!”我举着刀对着苹果中间就是一刀,“啪”苹果滴溜溜打了圈,切了点皮。我的脸一下子涨的通红,没想到“我连个苹果都切不好?不行!”一不做二不休,我再次举起颤抖的手,小心翼翼地把它切成两半,然后再切成一小块一小块终于切完,我再看看我的成果,有大有小,样子有点惨,我有点哭笑不得,但心里想,好歹也算做了个事情了。
盼星星盼月亮,奶奶午睡好了,我立刻端着水果盘来到奶奶旁边,开心地说:“奶奶,吃吃我削的水果”!这个“削”字我故意拉得很长很大声。奶奶吓了一跳,上下打量了我,再看看苹果,疑惑地说:“真是你削的啊!”“是的”我自豪地说。“你手没切到吧”奶奶端详着我的手,“没啊,做这点小事不算啥!”奶奶看着碟子里的苹果,掩着嘴笑了。“奶奶,快吃水果!”奶奶拿了最小的一块苹果边,我赶紧说:“奶奶,你吃中间那块大的。”“没事,奶奶喜欢吃边上的。”我不禁想起了之前一件事:那天中午,爷爷烧的红烧小公鸡,又香又嫩,我最爱的当然是鸡大腿,于是我又像以前一样理所应当的夹走了鸡大腿,奶奶开玩笑地和爷爷说:没有儿子的时候,我吃鸡大腿,有了儿子后是儿子吃,现在有孙子了,都是孙子吃了”然后又意味深长地对我说“这不是理所当然哦,是我们留给你的啊!”想到这,我挑起了最大的一块苹果塞到奶奶嘴里,说:“奶奶,你要吃大的,你辛苦了!”奶奶甜甜地笑了,看着奶奶的笑容,我也笑得特别开心,因为我懂得了爱,那一刻,我长大了!