一堂数学课作文
数学对我来说是强项,我从小喜欢上数学课时,但自从进入三年级后,我的强项就不很明显了,我的心情有时会非常紧张。
数学上课铃声一响,我回到座位上,全身紧张,心砰砰地跳着。为什么呀?原来这节课老师要分析数学单元测验卷了。“这次肯定考得不好”的念头这时却老在脑子里回响,心中想揣着一只小兔子,怦怦怦地直跳。
盼望着,盼望着,数学洪老师终于拿着一叠试卷兴冲冲地走进教室。开始分析卷子了,当老师说出答案时,我长长地嘘了一口气,“啊,总算做对了”。心中的一颗大石头总算落地了。同时,旁边也传出“太棒了,我做对了!”或“怎么又做错了,看来今天回家又要被妈妈责怪了”的语,声音此起彼伏。我想:还算好,我都对了。
卷子发下来了,我一看:85.5分!嗯,不理想。我仔细一看,上面有很多不该错的地方。有些是应用题漏写得数了,有的是答案抄错了,其实,爸爸在这次测验前就这么叮嘱我:“千万要仔细啊!基础部分可不能失分啊!不能马虎啊”。但是,我还是一而再,再而三的错,马马虎虎的毛病始终改不了。
“唉,又要扣一格了!”我有点沮丧。因为每次考试只要低于90分以下,就要在家里进步表格上被扣掉一格。你还不知道吧,这一格可代表了10元钱呢,不过这只是记帐的。爸爸妈妈说等我长大后用这比资金给我上大学作为学费,这也算是自食其力吧!
下次考试,我一定要仔细一点,再也不马虎了,一定要考到95分以上,我心里暗暗地下着决心。