一堂数学课作文
自从我跨入这小学的大门,便上过许多有趣的课,有生动的语文课,有精彩的作文课,还有趣味盎然的英语课……不过最让我记忆犹新的,还是那堂妙趣横生的数学课。
那是一个星期三的早晨,在我们教室里,数学老师告诉我们:“今天,我们班要上一堂数学公开课,到时候会有外校老师来听课!”大家一听都欢呼雀跃,一蹦三尺高。“你们上课可要听讲呀!”老师又向我提出上课的要求。
语文课一下,就要到数学课了,我的心情随之更紧张了,我握紧拳头,看着外校老师搬着个红凳子,步履匆匆地走进来。
“叮铃铃。”上课铃响了,只看阙老师面带笑容、轻松优雅地走上讲台,然后在黑板上画了一条直线,还画上了10棵树,说:“现在我在黑板上画了10棵树,那共有多少个间隔呢?”我听后,不假思索地举了手。老师点了我,谁知站起来后,竟紧张地说不出话。看见同学们目光好像在催我:“快点,快点啊!快点说!”同学用细小的声音对我说:“有9个间隔呀!”我连忙醒悟,说出了答案,坐下来后,对同桌眨眨眼,表示感谢。因此我也更认真听讲,把这个难点解决。老师又给我们发了一个张导学案,叫我们讨论上面的题目,老师的话音一落,我们教室里就沸腾起来:“应把这棵树植在这。”“像你这样栽就要13棵树,刚刚好呢!”太好了,我们有答案了!我开心地望着老师,举起手,想要老师给我们一次机会,可惜啊,老师叫了另一组同学。后面的题越来越难。我时而激动,时而沮丧,可真有趣呀!
“叮铃铃……”下课了,这节趣味横溢的数学课真叫我记忆犹新,让我认识到了数学的意义和作用,使我终生难忘。