暑假,爸爸妈妈带我来到了南澳岛,那儿的大海几乎望不到边,海天一色,实在太美了!
来到沙滩上,那的沙子如同几亿粒黄金在那闪闪发光,通过阳光的反射,刺得我们睁不开眼。我尝试着把脚插入那看似冰凉的海水中,哇!原来海水在阳光的照射下一点也不凉,反而有种暖暖的舒适感。
忽然,传来一声:“喂,崔富源,我在这儿!”转身一看,原来是我在学校的死党——小甲!“小甲,你怎么在这?”我高兴的同时又十分疑惑地问道。“嘿嘿,这你就不知道了吧?我爸升职了!所以才带我来这玩!”小甲得意地说。“恭喜啊!那我们来比赛游泳怎么样?”我问道。“好哇!你是赢不了我的!”
没等小甲说完,我就一个猛子扎入水中,在海水中隐约可以听见小甲在抱怨:“你太坏了!”然后就听见身后“咚”的一声,也跳进来一个人。要知道,在海水中游泳可是不容易的。忽然,我就感觉有一只大手把我一直拉回到岸边。只听见小甲在一旁哈哈大笑,说道:“你以为我是真想和你比赛吗?看!”说着,他那手指指向了海上,“多壮观啊!”我眯着眼睛望着海面上,只见一阵汹涌的浪潮席卷而来,霎时,好似整个天空都被它遮住,当浪拍到石头上发出震天动地的巨响时,我便不由得发出由衷的赞叹,“大海可真美啊!”
回家时,我不禁想起了那惊涛骇浪,便悟道:在生活中如果我们有海浪的这股冲劲,那无论多难的事都能成功!