一次难忘的旅行作文
今年国庆长假的第三天,作业已经完成得差不多,所以下午,我们选择了出游。于是,一次难忘的旅行就这样开始了。
车行了半个小时左右,在一处名为“圌山天沐温泉酒店”的地方停了下来,走进大厅,趁着爸爸去前台拿手牌时,我细细打量起这个大厅。大厅的四周是大理石的瓷砖,天花板上缀着一个巨大的吊灯,即使是白天也开着,让人感觉灯火辉煌。大厅很大,有七八间房那么大,左手边是沙发,有不少人坐在那里休息,右手边是商店和一个儿童玩乐区,七八个四五岁的孩子在那里愉快地嬉戏,那咯咯的笑声感染了我,使我也不觉也高兴起来,我想这一定会是一次难忘的旅行。
走进更衣室,打开更衣柜,一张纸片立在里面,上面用楷体工整地书写着对来客的欢迎以及对贵重物品保管的提示,令人不觉心生暖意。里面还有一个可密封的透明袋子,用于装手机以便带去泡温泉。换好衣服披上毛巾,走出更衣室,映入眼帘的一个巨大的室内温泉池,里面或躺或坐各种按摩椅种类繁多。走入水池,浑身就被温暖包裹着,水温约40℃刚刚好!再挨个体验一下按摩椅,发现它们都有个共同的特点,都是利用水压冲击以达到按摩的效果。它们的开关也是十分与众不同,并非按钮而是感应式的,手放在开关上方几秒,它们就开始工作了。印象最深的是一个“躺椅”型的,人躺在上面,开启后水流便从你身体的头、颈、肩、腰、腿及脚底涌出,同时按摩多个部位,被温暖的水流按摩着,感觉皮肤的每个毛孔都在唱歌,旅途的地疲劳顿时无影无踪了。除此之外,在室内温泉部分,还有一个儿童戏水池和一个恒温游泳池。
披上毛巾,走到室外,这时天空飘起了小雨,但是人们泡温泉的兴致一点没有减弱。在绿树掩映中臧着不少露天的温泉,我一路看过去,这些温泉的名称是极有特色的,如:太白池(白酒)、绿茶汤(绿茶)……最后,我选择了“落露泉”(红酒)池,水呈深红色,散发着酒的清香,我将身体没入水中,在水雾迷蒙中,看着小雨点落在水中,溅起一颗颗紫宝石般的水珠,突然有了些醉意,真是酒不醉人人自醉呀,令人难忘!
除此之外还有SPA、桑拿、石板浴等,洗好澡后还可到二楼休息。在二楼休息区不仅供应水果、茶水、还设有电影放映区、棋牌室等。虽然由于时间关系没能一一体验,但这真是一次令人难忘的短途旅行!