我有一个喜欢撒谎的弟弟,每次我做了好事,弟弟总是说他做的,每当他做了坏事总是骗人说是我做的。
记得有一次,妈妈出门买菜去了,我和弟弟一个人在家,我看着家里有一点乱,就把家里的茶几、沙发收拾干净,地板也拖得光滑无比,就等妈妈回来。妈妈终于回家了,她果然发现家里变得不一样了,高兴的问:“是谁让家里变得这么干净的?”我正想回答时,却被弟弟抢鲜了,他竟然面不改色的大声说:“是我!是我!为了把家打扫干净,可累死我了。”妈妈听了很是高兴,还数落我什么都不干还不如弟弟。我听了心里就想:“明明是我打扫的呀!”
还有一次,弟弟没事干无聊,就拿着水枪到处乱打,可没想到不经意间,他竟然爸爸很重要的一份文件弄湿了。爸爸看见了很生气,大声质问我们:“是谁弄的,快给我站出来!”弟弟马上站出来装哭着说道:“是、是、是姐姐,他用水枪把你的文件弄湿了,我叫她别玩了,她不但不听还用手打我!”我听了心想:“明明不是我,你装的可真好,我怎么会有这样的一个弟弟呢?”结果,爸爸为了惩罚我这个罪魁祸首,让我一个人在房间呆着,不许出来。
弟弟这个习惯真是太坏了,总是撒谎骗人,我知道他还小,可我希望他能改了这个坏习惯,人不能因为年龄小而就明知故犯,因为长大后受伤害的反而是自己。