说声对不起作文
有一件事情我一直念念不忘。对于这件事情,可能给别人留下了淡淡的印象。而对于我来说,印象却很深,因为那一次,我超越了自己。
几个月前,我在上课的时候,旁边的韩宇轩突然打了我一下。可能他要跟我开玩笑吧,我却当真了,上去就给他了一个耳光。就这样,我们就我给你一拳,你踢我一脚的打成一团。看到局势越发紧张,在一旁的老师和同学都急了,连连过来劝架,可就是劝不开。最后,我想:哼!想跟我斗,没门!于是给他了一个“开山无敌脚”。结果这不踢不要紧,一踢可闯祸了。他的头一低,我正好扫到了他的脸上。由于踢中的位置是眼睛旁边,所以他没有还手,而是哭了。老师终于忍不住了,怒吼:“孟业翀,快道歉!”我想:啊?关我事,他先打我的,自作自受。
后来,我妈妈来了,她耐心地给我讲道理:“同学之间要团结友爱,不能打架,更不能往脸上踢,太危险了!要是踢到眼睛上,眼睛就看不见了!”我也意识到事情挺严重的。第二天早上,我和妈妈去韩宇轩家赔礼道歉,看到韩宇轩的脸上、眼睛上又黑又肿,我很害怕,也很内疚。好朋友,对不起,我错了,请原谅我吧!