说声对不起作文
可儿,我的挚友,这几天,莫名的愧疚感,就像一颗苦涩的种子,在我心田里生根发芽,直至撑破我的心房,压得我喘不过气。我今天把它流淌在笔端,希望你能原谅我。
那天,刚刚考完数学,老师正在发卷子,我忐忑不安地坐在座位上,心里有如“十五个吊桶打水七上八下”。终于发到我了,我深吸了一口气,瞥了卷子一眼,鲜红的“96”跳入眼帘,这才稍稍松了口气。但看到错题时,心却一下子沉到谷底。天哪,居然都是粗心惹的祸,连单位换算都错了!一想到回家后,要面对妈妈那连珠炮式的轰炸,我简直欲哭无泪。
一下课,我就忍不住去找你诉苦,然而,你没有像往常一样对我那般友善,你的甜蜜的笑靥散去,而是微微红了眼眶,有点气愤地说:“你考得这么好,炫耀什么?”我惊讶极了,你从没有这样说过话,而且我考得根本不好呀。在我心里,你一直是我的榜样,不光成绩好,而且特别善解人意,在我遇到困难时总是帮助我,今天这是怎么了?直到后来,我才从别人口中得知,你这次更是马失前蹄,只考了94分。
可儿,对不起!我知道那天你一定很难过,而我却那样冒失地去找你,在你伤口上撒盐,我从没有想过你的感受,好强的你,更需要安慰。我作为你的朋友,竟然没有能够多用眼睛去看一看,多用心灵去感受、触摸、聆听。
原谅我的鲁莽,我的自私,我的漠然,好吗?我们以后还做好朋友,永远彼此尊重、互相倾诉的那种,好吗?