说声对不起作文
那真是个好去处,温馨宜人,有碧蓝的海水,有金黄的沙滩,有新鲜的空气,还有柔和的海风。可是就在这令人心旷神怡的海滨,我却做了一件至今难忘的后悔事。那年的国庆节,我和妈妈与表姐一起去青岛度假。记得那天我打扮得很神气,其中最酷的要数我头上戴的发卡了!彩色的卡面上镶着十几颗珍珠,在太阳的照耀下一定闪着耀眼的光。“卖冰淇淋啊!卖冰淇淋啊!”清甜的声音在耳边响起。我猛地从沙滩上跃起,小跑到买冰淇淋的小女孩面前,买了三个冰淇淋,跑回去给了妈妈一支,姐姐一支,然后我迫不及待的打开包装纸,随手一扔,就大吃了起来。“姐姐,请把你丢的包装纸捡起来。”我转头一看,原来是那个卖冰淇淋的小女孩。
我瞪了她一眼,没吭声,继续往前走。她耐心地重复了一遍:“姐姐,请把你丢的包装纸捡起来吧。”我转过身吼道:“不是我丢的!”她被吓懵了,大眼睛直愣愣地盯了我一会儿,蹲下身默默地捡起了沙滩上包装纸。阳光渐渐强烈起来,游客也多了起来。想起刚才的一幕,我有些后悔,真不该那样对她。“姐姐,你的发卡。”正思忖着,清甜的声音又在耳边响起。我摸了摸头发,头上的发卡果然不见了。只见刚才那位卖冰淇淋的小女孩伸着胖乎乎的小手,掌心里躺着我美丽的发卡。接过她手中的发卡,我窘迫万分。只想对她说一千遍:“对不起,小妹妹。”