说声对不起作文
地球是我们的母亲,她用黄河水哺育了我们人类,作为地球的儿女,我们本应该精心的呵护地球,爱护地球,可是因为人类贪婪的野心使地球一次又一次的遭受破坏。
地球辛辛苦苦地培育出来的森林和灌木丛,由于人类受到金钱的诱惑,乱砍滥伐,破坏森林,砍伐树林,使地球的植被受到了破坏,地球所给予的森林资源已经越来越少,人类过度砍伐地球身上的树木,人类应该对地球说声对不起。无数工厂那高大的烟囱里冒出来的滚滚浓烟,汽车尾气严重地污染了空气,黑烟笼罩在城市的上空,工厂大量排放废气,破坏了地球的臭氧层,使臭氧层渐渐稀薄,工厂排出的废气变成酸雨,使农作物枯萎,建筑物外表受到腐蚀,人类对地球的伤害太大了。工厂排出的污水,把清澈见底的河水污染成脏水,没有环保意识的人们把几百年都溶解不了的垃圾倒进河里,难闻极了。滥挖乱采,破坏和浪费矿场,人类破坏了地球上已经不多矿产资源;滥捕乱杀,造成物种灭绝,森林里到处回荡着动物的哀号声。水资源,森林资源,生物资源,大气资源等各种资源,由于人类随意毁坏,滥用化学品,使本来可以再生的资源随时面临枯竭的危险。
人类对地球的破坏,不应该也不仅仅就是对不起这一句话,我们应该采取实际行动来证明,禁止使用破坏臭氧层的物品,植树造林,尽自己所能。保护地球吧!地球需要我们的呵护。