说一声对不起作文
每次看到樱桃小丸子橡皮的时候,我心里就有一种说不出来的感觉。我就想对上幼儿园的同桌石雨说声“对不起”。
这件事还要从我上幼儿园说起,石雨是我幼儿园大班的同桌。有一次,我买了一块新橡皮,是樱桃小丸子形状的。很漂亮,我喜欢的不得了。我拿到学校的第一天,石雨看见了,她也很喜欢。和我借了好几次,直到放学的时候,才恋恋不舍的还给了我。
第二天上课的时候,我做错了一道题,于是,想找橡皮,可是怎么找也找不到,这可怎么办呀?我把书包翻了个底朝天也没有找到樱桃小丸子的踪影。我把目光转向了石雨,石雨有些怯怯的看着我,不知道发生了什么事?我问她:“你拿了我新买的橡皮了吗?”“没有呀!”石雨小声的说:“骗谁呢。昨天,你就借了好几次,到放学还不想还给我。肯定是你偷的。”石雨见说不过我,伤心的哭起来。
之后,很长时间我也没理她。总觉得她是一个见到别人的好东西,就想占为已有的人。转眼我们幼儿园就毕业了,我们要升入小学了,我和石雨也不会分到一个小学的。放假了,我整理书包的时候,突然在一个最小的小兜里,找到了那块樱桃小丸子的橡皮。
我的脸一下子红了,我对石雨有些内疚,我真想对石雨说一句“对不起。”
同学我想对你说声对不起
当我看见那支“英雄”牌钢笔式,我的脸总是红红的,并陷入沉思,便想起跟这支钢笔有关的故事。
上学期的某一天下课的时候,因为我们需要补抄课文,大家都觉得很累了,就在座位上休息,我从文具盒中拿出那只钢笔,准备在同学们面前炫耀,可我找了很久,翻遍了书包还是没有找到钢笔。我就想会不会有些同学一时好奇拿去玩了,问了同学谁也没有拿。平时小鹏最喜欢那别人的东西,我把这件事情告诉了老师,老师狠狠地批评了小鹏,我在一旁笑了笑,当时还在担心小鹏会不会报复我。
我站到小鹏桌前,他拿的就是我那支“英雄”牌的钢笔,不等小鹏解释,我一把将钢笔从小鹏手中夺了过来,课后我俩一直互不搭理。
放学去坐车的时候,我突然想起那支钢笔,好像是我借给小鹏的,是我一时性急误会小鹏拿了我的钢笔,我很后悔!我四处张望着,寻找小鹏的身影,想跟他说声“对不起是我误会你了”。可小鹏已经坐着他爸爸的车子已经走远了,我似乎看见小鹏那难过的样子,我也十分伤心……