说一声对不起作文
光阴荏苒,三年初中生活也将告一段落,在这将近三年的初中生涯中,我最想说一声对不起。
那是一个阴云密布的傍晚,我因没有完成英语重默而被关了晚学,同时也把我的英语老师关了晚学。
那天早自习中我们默写了一篇英语作文,但是第一节课后我却收到了那写了“重默”两字的默写纸,作文上半篇全是修改的红色笔记,下半篇只有一个红色的大叉叉和一行大字“错得太多了吧!”我十分惭愧,以至于我这天最怕走进办公室。就在这时又是一张带有“重默”的默写纸发到我的手中,这让我更加惭愧,因为这两次默写是让我们双休日在家准备的,可是我却得了两个重默。
上英语课了,我见英语老师走进了教室,我只好低下了头,不敢正视英语老师,老师叫我回答问题我也是低着个头,于是老师就说:“把头抬起来好好回答。”我慢慢地抬起这沉重的脑袋,隐约中我看到老师对我笑了一下,仿佛在告诉我:别紧张,你行的,不要为那两张默写纸而担心。此时我顿时对老师有了一种亏欠感,认为我自己做的这么不好,而老师却一反常态地用这一笑来鼓励我。于是我在中午认真的完成了中午作业,努力去背作文和单词,一下课我就冲进办公室去重默,可是事与愿违,我的默写纸上又是一个重默。这时我十分沮丧,但是老师却对我说:“你可以的,只要你再认真一点,我相信你放晚学时一定能默出的。”听了老师的话,我抱着希望认真背着,感到背的劲头突然高涨了不少。
“叮铃铃……。”放学的铃声打响了,我又匆匆跑向了办公室开始默写,当时办公室中只剩下了我们几个重默的和英语老师了,我进到办公室见老师还在桌前备课,我心中有产生了那种亏欠感,心想:本来老师可以像其他老师一样早早的离开学校,但是她为了我们的重默却一直陪伴着我们到这么晚。
这天阴云密布,接着下起了毛毛细雨,那是天已经很黑了,老师对我们说:“你们回家吧!这些今天回家去背,明天再来默。天色已经不早了。”我和同学走出了教学楼,在毛毛细雨中我回过头发现只有一个办公室的灯还亮着——那便是我们英语老师的办公室。
顶着雨我在心中默念道:“老师您辛苦了,老师对不起!”