说一声对不起作文
“爸爸”一词,我已经好想跟你说了,接连的,还有一声“对不起”。因为,你不是我亲生父亲……
那一天,寒风刺骨,我发烧了,爸爸急忙背上我要送我到医院去,当时天正下着大雪,已经埋到膝盖了一阵阵的寒风吹来,爸爸和我都不禁打了一个寒战,爸爸扶紧我,又朝医院走去,突然,一道刺眼的光射过来,只听见爸爸一声大喊:“快走开!”爸爸把我推开,自己却成了汽车的战利品……我哭,我只知道哭,世界仿佛已经变成了灰暗的,身边的一切都是杂乱无章的,脑子里翁翁做响,只到妈妈来了,妈妈抱着我,对我说不要哭,要坚强!其实,妈妈自己已经泣不成声,妈妈是爱爸爸的,妈妈说过好人死了会到天堂,爸爸,你一定在天堂看着我!
渐渐的,我习惯了没有爸爸在身边的生活,妈妈很柔弱,所以我不能哭,我要承担起保护妈妈和维持家庭的责任,只到你的来临……
后来,妈妈再婚了,为的是让我的家庭幸福,可是我一直都不愿意承认你是我父亲,因为我觉得没有任何人是可以替代爸爸的,当朋友问起我是否有一个新爸爸时,我坚持的摇摇头,否认了。其实,我认为你还是挺不错的,总喜欢跟我买小玩具小零食,但我总固执的认为你是想讨好我,总之,我对你很反感……
那是一个炎热的夏天,我和小伙伴们在院子里玩耍,那时正直三伏天,连蝉都懒的不再唱歌,我们玩着玩着,突然!一阵眩晕,接着我就昏了过去,这下,小伙伴们急坏了,几个人跑到公共电话亭给你打电话,你问怎么了?小伙伴把事情一说,你慌了,连忙拿着钱跑出来,把我抱去了医院……
当我醒来后,我没有看见你,反而看见妈妈那张泪流满面的脸,顿时,一阵火从我心中冒出,你居然对我不管不问,我中暑了你居然一点也不关心我!这是,我更加坚信了我以前对你的那些看法,妈妈好象看出了我的心思,说:“其实……他一直很关心你呢!”我惊了一惊,突然,门外出现了你那憔悴的脸,在那一刻,我什么都明白了,我错了,我真的错了,顿时,眼泪夺眶而出:“爸爸!对不起,对不起!”那一刻,我终于说出了那包含热泪的话语……