说一声对不起作文
尘封了许久的事,当它再次赤裸在阳光下,内心仍有说不出的愧疚。
——题记
今天,我又和妈妈吵了一架呢。狠狠的甩上房门,行尸走肉般来到床边,机械地坐下,脑海里闪过吵架时的一幕幕。视线、开始模糊不清……忽然,脑海中那一个小细节将我的记忆拉到了一年前……
那晚,我喝完水,将杯子往表面是玻璃的柜台上重重地一放,继续若无其事地看电视。电视看了没多久忽然就没了——电视被关了!“刚刚为什么那么重地把杯子放上去?!”妈妈的话中满是愤怒。机械的转过头去,对上她那双盛满“怒火”的双眼,怔了怔,随即又定了定神:“不放那,放哪儿?”回答的牛头不对马嘴。妈妈不理会我,继续说着:“你难道就不知道它是玻璃制成的吗?!你放的再重一点,估计它就碎了!!”“可它现在又没碎!”我也毫不示弱的反驳着。
“啪!”的一声脆响划破整个屋子——我、挨打了!我的眼中充满了愤怒与仇恨,当即暗下决定:哼!我一定会“回报”你的!一定!于是,我立即冲出门去,奔向那繁华的大街…… 在大街上毫无目标的走着,一阵寒风吹过身旁,不禁打了一个寒战。呆呆的望了望路边的绿化,呵、连树木都狰狞地看着我。
忽然,一座房子另自己眼前一亮。我仿佛看到了生的曙光,失控地冲了过去……
从七点多开始待在哪个同学的家中。八点、九点、十点!妈妈还是没找到我,……还是、她根本就没有来找我、根本就不在乎我?不知为何,心里、开始着急了:若妈妈不来找我了,若她不要我了,我、该怎么办?心中的恐慌开始蔓延。
十一点多时,妈妈找到了我。她的眼里、早已布满了血丝……她的身影在灯光下显得憔悴了……
第二天,看着忙这忙那的母亲的身影,真想冲上去说声“对不起”。可、可到了她跟前,那几个字就卡在了喉咙里,怎么也说不出来……
一年多了,这几个字还尚未对她说过。今日,自己心中那一丝愧疚开始扩大……甩开门,找到母亲,屏住呼吸:“妈妈,对不起。”只见妈妈诧异地抬起头,下一秒,她将我紧紧地搂在怀中,在我耳边喃喃道:“我的孩子,长大了!”
“对不起”,这三个字今天终于当面对母亲说了。心中,真的好轻松。被搂在怀里的那一瞬间,真的好温暖。