说一声对不起作文
每当听着《听妈妈讲那过去的故事》这首歌时候,我的眼泪禁不住的流下来。歌曲忧伤感人,还表达了母亲对孩子无私的爱。我也有一个非常好的母亲,但我却对不起她。我好想对妈妈说:母亲,女儿想对你说声对不起,希望您能原谅我。
母亲,您每天都上班,对他人来说,每天上班很正常,这件事平淡无奇,很少人谈起它,但我却觉得不同凡响。因为您每次都骑自行车去上班,您上班的地方很远,坐车都要一个多小时,骑单车要两个多小时,会很累的,骑的慢又会迟到 。但是为了赚钱养我,就省下那点车费,不坐公交车了。还是每天坚持这骑单车去上班,无论风吹日晒雨淋,都打不垮你那颗坚定的心。太阳晒着您,您很难受,严重的话会中暑。但您为了养我,就咬紧牙关忍者。风吹着您,您冷极了,严重的话会伤风感冒,但您还是忍着。……您为了我有那么多的“忍”,忍是难受的,是最痛苦的。但对您来说,是最幸福的。
有一次,您下班回家,您对爸爸说,您非常不舒服,想吐,头很晕,我心里非常心疼您。爸爸就要带您去医院看病。您知道看病要花很多钱的,您就说:“这点小病,没什么的,我能忍。”说完,您就躺在床上睡了。我会以为第二天你会打电话向老板请两天假。出乎我意料之外的是,您忍着病去上班了。看到这样的你我心里真的不是滋味。母亲,女儿想对你说:“您为了赚钱养我,竟然不顾自己的病去上班了。最后剩下来的钱也不算很多。可是我却不懂事,为了跟同学攀比,不惜一切,也跟着买名牌的鞋子,买名牌的衣服。花掉了你这么多年来辛辛苦苦赚下来的所有积蓄,而你却从来没有一句怨言。你总说:只有女儿穿的好了,穿的好了才有心思上学,可你却不知道。你的爱是伟大的。而我却是自私的索取。从这天起,我不仅懂得了父母赚钱的来之不易,还知道了什么是母爱,母爱是神圣的,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是世界上最好的亲情,没有什么可以代替的!!!”
母亲,女儿想对你说声:“对不起,妈妈辛苦了。”希望妈妈身体健康。