关于农村的作文
今天,舅舅家的孩子过满月,有许多亲朋好友都来到了姥姥家。
姥姥家热闹极了,院子里的两只大火炉冒着红彤彤的火焰,小小的院落里挤满了来帮忙的人,有的削茄子皮、有的切菜、有的洗碗,还有的擦桌子、摆椅子,大家一边做事,一边聊着家常,构成了一幅乐融融的农家图。
大家都在说,今天真是个好日子。对啊!今天真的是个好日子,既是小弟弟的满月日,更是祖国母亲的生日——国庆节!
现在在农村,一家有事,家家都来帮忙,而且都跟给自己家办事一样,处处热心积极,乐于助人。
爸爸给我讲了一个词:社会主义新农村建设。是啊,这一幅热闹开心的情景不正是新农村建设中的一个缩影吗?!