今天我当家作文
“铃铃——,铃铃——”,早上七点闹钟尽职尽责的响了起来,赶走了我的梦想。“妈——”,我照例喊了一声,没人接,只记得昨晚父亲的叮嘱:“早上好,明天,我和你妈要去金城办点事,保重!”。爸妈不在家,今天我做主!我忍不住了,无奈地从温暖的被窝里爬出来,脑袋昏昏沉沉,两腿发软地走进厨房。乍一看,我的眼球几乎没有掉下来:有篮子没有菜,有锅没有米,最重要的是冰箱是空的。但是我定睛一看,桌子上有50块钱。是为了考验我!我别无选择,只能拿起钱跑去市场。早上,有很多人在买食物,却看到一个黑暗的地方,在哭声和还价的声音中融入了新时代的交响乐。买了很多菜,一路唱贝多芬的《欢乐颂》,满载而归。到家的时候,看的还早。我想看电视休息一下,但是那堆脏衣服就在我眼前。让我们打扫房子吧!我仿照我妈的例子,把脏衣服放进洗衣机洗,然后整理房间里的物品,整理书柜里的书放入书柜,再把窗玻璃从下往上打磨。等我做完家务的时候,两个小时已经消失得无影无踪了。我也有点累。午饭不做了,吃点水果和火腿肠充饥。下午写完作业,该做晚饭了。趁着爸妈不在,我就施展才华,给他们做一顿好吃的!我去厨房,淘米,用电饭锅炖,拿出黄瓜洗干净,开始切片。谁知道,黄瓜片一转身,根本不听我的。经过我的努力,黄瓜片终于切好了。然后,我打开火,把油倒进煎锅里。油开始冒烟的时候,我敲了敲锅边上的鸡蛋,然后又摔碎了,用双手举了起来。只听“唰”的一声,鸡蛋砸在锅上。现在有点不知所措,拿着铲子翻来覆去,擦着头上的汗。鸡蛋炒至焦黄时,加入黄瓜,翻炒,最后加入盐、味精等调味品。当鸡蛋和黄瓜的香味飘进鼻子里时,一个“大盘子”终于从锅里出来了。一个不够有趣,然后展示你的技巧。我又把油加热,等油稍微滚一滚,就把菜市场的肉片放进锅里。慢慢的,微红的肉片变成了深红色,我把芹菜片倒进了锅里。当肉片由深红色变成灰色,芹菜由浅绿变成深绿色时,一股香味渗入我的鼻孔。晚上爸妈回来了,一直夸我。但我觉得:真的很难管事。才一天我就半死不活了,更何况我爸妈天天管事!我们这些“小公主”“小王子”更应该体谅父母,帮父母做点家务!