今天我当家作文
弟子规里面说:子不学,非所宜,幼不学,老何为。做饭、打扫卫生都是很简单的事。可是,它们也是长大后的一件重要的事呢!所以,今天由我来当家:
早上,我比爸爸妈妈起的都早,因为我要做早餐,我“蹬蹬蹬”几下就“飞”到了厨房,早餐我准备做炒蛋饭,先把鸡蛋打好,把昨天的饭拿出来,把油往锅里倒,噼里啪啦几声就可以把鸡蛋放进去炒了,炒完后,立刻把饭放进去,加点盐,炒炒就好了。我尝了一口,嗯!很好吃,爸妈吃了后,也认同我的意见。
开始打扫卫生了,我先去打扫爸妈房间和客厅,他们的房间和客厅特干净,我用了十分钟就打扫完了!我又去打扫我的房间,我先去厕所把洗手池装满了水,把抹布搓了搓,我先擦衣橱,嗯嗯,还蛮干净的,马上就擦完了。再擦我的书桌和书柜,我的书桌本来很脏啊,可一点灰尘都没有的!等我擦完了我那巨大的书桌和书柜,我的半条命都没了,我一看抹布,啊!洁白的抹布居然就变成黑的了!我马上去洗手池搓了搓,洁白如镜的水一下变成了“化学武器”!我又准备把阳台和厕所用水冲一遍,我拎起桶,哗啦哗啦,把厕所、阳台冲了一遍,厕所一下变得干净了,我又去阳台看,阳台也变得非常干净了!房间里这么脏,我以后要爱干净一些,不要再给妈妈增加负担了!以后我的房间我要自己打扫!
我要去弄午饭了!中午要弄醋溜土豆、白萝卜炖排骨和青菜,我先把米饭打好清洗完开始煮,并且把青菜拨开并浸泡,拿出解冻的排骨洗净,把白萝卜切成一块块的放入高压锅加水开始煮,在这个时间,我拿出家里的削刮器,拿出洗净并削皮的土豆在上面刮,我拿起土豆,惊讶的发现土豆变成黑的了!妈妈说:“下次要拿水泡着。”刮成一条条后,青菜浸泡好了,我开始加油炒青菜,加点盐,炒炒炒就可以了。我又开始加油弄醋溜土豆,我把土豆丝放进锅里,炒炒加盐加醋加水闷,加水闷三次就可以吃了!晚餐就吃中午的剩饭。
今天我当家,可真累啊,我才知道妈妈平时有多辛苦!以后我要多多去帮妈妈干事,让她更轻松。