今天我当家的作文
今天,我的爸爸和妈妈出去了,只有我一个人,我看了一部电影——《小鬼当家》,我想“今天是我当家了。”
本来今天的天气挺好的,我正在看我最喜欢的两个动画片——《猫和老鼠》和《火影忍者》,忽然窗外乌云密布,顿时暗了下来,不一会儿,又变成了白天,一下子电闪雷鸣,一下子哗啦啦的下起瓢波大雨,把我吓了一跳,我自言自语“姚雪晴,你不怕,你是十岁的好孩子,今天你当家。”后来,我鼓起了十二分的勇气,可是,我怕的不是窗外的雷鸣电闪,风雨交加,而是《火影忍者》中的“大蛇丸”,我生怕那个大蛇丸从电视机里冲出来,把我的肩膀上咬上一个封印,之后,就被大蛇丸控制住了。
时间飞快的如流水一般,一去不复返。可是,只有我的想法,深深印在我的脑海中,我的心里,仿佛有一种压力,使我在记忆中徘徊。一分钟,两分钟,三分钟……一小时……两小时,终于,爸爸妈妈回来了,我把事情告诉了爸爸,爸爸说:“那可能只是你心头的杂念,才使你心中产生了幻觉,不要紧,一会儿你不想它,只想一些开心事,一下子就好了。”我试着用爸爸的方法,果然一试见效,之后,我告诉爸妈,一同开心的笑了。
呀!一个小孩子当家,可真不容易呀!对吧!