今天我当家的作文
昨天,我在电视上看到那些孩子熟练地做这个做那个。我不禁感到发痒。
今天,机会终于来了。我大妈妈从菜市场买了一些韭菜。我看到的时候,心里是可乐。于是我对大妈妈说:‘大妈妈,今天让我试试做油炸韭菜吧!’她一下子就答应了。
我把韭菜从包里拿出来,先把老叶子摘下来,然后用水冲洗。然后,我小心翼翼地把韭菜切成一英寸长。哎,谁告诉我平日只有‘舞墨’的机会?现在,用一把大菜刀,就不管用了。割了五六分钟,差点把手指割成韭菜。其次,我往锅里倒了点油,打开了煤气开关。
嘿!现在可以去锅了。我先把韭菜茎倒进锅里。我只听‘吱?1、我惊呆了,我马上拿起铲子,”‘哗哗’,炒几下,就像个小厨师!
突然,一滴滚烫的油溅到了我的手上。“哎哟,”我立刻疼得尖叫起来。真的是‘看人不难,嘴要从肩膀顶歪’。
看,韭菜的颜色变深了。我赶紧放了些盐糖。在装锅之前,我放了一些鸡精。我尝过了。啊,味道真好。
我把炒好的韭菜放在桌子上,心里很高兴。不信可以试试。把我当小孩看,有个家。