今天,我是家里的主人。我太激动了。因为,爷爷也和我做了笔好交易,给了我20块钱自己买菜。
早上,我六点半起床。来了就去洗脸。我上楼打扫卫生。打扫卫生的时候,我爷爷醒了。爷爷醒了,我就早早买了。我把洗过的衣服放在外面晾干。我对爷爷说,早饭一定要全部吃完。我爷爷说好,我买了西红柿和鸡腿。
之后我上楼收拾,大汗淋漓,最后收拾干净。打扫完之后,我又做了一个小时的作业。
十点半开始做饭。我先准备了食材。我先淘米煮饭。我正在做饭,突然停电了。第一次管事的时候给了我一个下马威。天啊,你赢不了我。我用煤气煮面条。当我以为家里没有面条的时候,我爷爷买了一个面条回家,然后打电话。老人会开玩笑。
我要炒菜了。我说食材都准备好了,却忘了没有生姜。我让我爷爷买了就开始了。将姜和洋葱切好,放入小碗中。我爷爷帮我切西红柿。切好放一边。我从冰箱里拿出三个鸡蛋,打了三个鸡蛋放在碗里。先开煤气,再点火,先加热,然后排油。加盐或油性花会出来。加入姜和葱,将鸡蛋放入锅中,慢慢翻炒。不一会儿,蛋黄出现了。把西红柿放在锅里翻炒。不会很久的。后来我爷爷让我做丝瓜蛋羹。已经可以吃了。
我爷爷吃完后说好吃,让人回味无穷,因为太好吃了。
晚上,我们吃了晚饭,学习了一个小时。这就是我今天做主人的过程。