今天我当家的作文
今天我当家,那我该做些什么呢?
对了,我可以煮稀饭,,我也可以做三明治,妈妈不刚买回来一袋切片面包吗。说干,就干。先把米淘好,我这稀饭跟其它的稀饭可不一样,它里面有红豆,黄豆,花生,芝麻,枸杞……营养丰富,色泽美丽。红豆对妈妈好可以补血;枸杞爸爸最喜欢可以明目;黄豆对我好可以补充蛋白质;芝麻对我们都好可以让头发变黑……
煮早饭时我就在那做三明治,先拿一片面包,再在面包上均匀的涂上一层奶酪,再切几片香肠放在上面,最后在煎一个鸡蛋夹在中间。加上三明治那这个早餐就更有营养了。
三明治做好了,稀饭也好了。那难到一上午就做这么一点事怎么能算是当家呢?我看了看家,家不怎么干净,于是那起抹布擦了起来,东擦擦,西摸摸,把窗户擦花了,把白墙弄脏了,还把干净的地面弄脏了,真是倒霉透顶什么都没做好,还搞脏了别的。没办法,谁让我基础知识没掌握呢,只好去拿拖把来拖地,可又因我拖把拧得不干把地拖得又湿又脏,唉,经过一次又一次的拖,一次又一次的擦,终于把地拖干净了,把窗户擦干净了。
通过这次活动让我知道了当家是多么不容易,不是每个人都能做得好的。