炒菜的作文
我的人生总有许多的第一次,但每个第一次都给我了扎实的基础,让我在这基础下,发挥的更好。这不,昨天就来了一个第一次!
晚上,放学后的我,一到家就马上做作业,真奇怪,作业不一会儿就跟我说“拜拜”了,做完作业后,我无聊地看着作文书,突然一个金点子从我脑子一闪。妈妈不就在烧菜吗?我可以去炒几个小菜,好好表现表现,顺便做一回孝子,这不是一箭双雕的好计策吗?我想完就干,迅速跑到厨房,对正准备洗菜的妈妈说:“妈妈,今天让我炒个菜,好不好?”妈妈毫不犹豫地说:“儿子,既然你主意已定,那也没说头了,来,上吧!”我笑眯眯地走到她身旁,妈妈做出一副古人的样子说:“请”。这让我哭笑不得,想不到以往板着一副严肃的脸的妈妈,今天会具有幽默感,真是在我的意料之外啊!
炒菜开始了,我拿着锅铲站着,妈妈说:“倒油。”我连忙倒了些油,妈妈说“少了,再放些!”想不到炒个海带也要放这么多油,真不可思议!接着妈妈叫我从橱窗里拿了大蒜,用刀按碎,再用刀把大蒜切碎,接着我再把妈妈刚洗好的海带,一分为三,后来我先开煤气闸门,然后再开煤气灶开关,等到锅里的油被熊熊大火给烧熟了,再把事先准备好的大蒜放进锅了炸了一会,再把一分为三的海带投入锅中,“刷”,海带放下锅的声音把我吓坏了,而妈妈迎来鼓励的目光,我的心一下子轻松了,于是我又一次拿起锅铲炒起来,这次我像大厨师一样的风范,把菜炒了炒,翻了翻,终于,海带这道菜在我手中诞生了。
尝菜大典开始了,爸爸用筷子夹了一点,点评道:“儿子做的这道菜还不错,值得鼓励,希望你下次做的更好,更美味!”妈妈点评道:“这道菜太淡了,下次多放点盐。”我知道这次做的不好,所以也没发什么言。
今天做海带这道菜虽然做的不好,但它是进步的阶梯,我下一次一定在这次的基础上,做得更好,更鲜美。