炒菜的作文
每个人都有各自的拿手好戏,比如钓鱼,书法,画画等等。数不胜数,而我的拿手好戏就是——做拿手菜了,接下来,就看看我是如何施展我的拿手好戏吧!
记得小时候,我经常认为妈妈做菜就是变魔术变出来一道菜,直到一年级之后,我才知道那不是什么所谓的魔术,而是很多人都会的一项技能——炒菜。
在我不断要求下,妈妈最终抵挡不住我的“死缠烂打”,终究招架不住,只好教我做菜。
我学的第一道菜是西红柿炒蛋,为了学好这一道菜我可是花了不少功夫,我不光听从妈妈的指导,还到图书馆查找资料关于做菜的书,功夫不负有心人,我终于掌握了火候,把控好了调料的多少,但我不时还有一个“致命漏洞”,烧菜时总是有三心二意的习惯,不是瞄这就是瞄那。记得妈妈有一次过于劳累睡觉去了,我便突发奇想,想给妈妈做一盘西红柿炒蛋,给她一个惊喜,可炒菜时,我那“致命漏洞”又发作了:我的心思被一阵电视节目声给吸引了,正当我看得津津有味时,我闻到了一股烧焦味,等我反应过来时,一切都晚了,原本的西红柿炒蛋已经不复存在了,而是变成了一团黑乎乎的东西,妈妈醒来后,大骂了我一顿,从此,我改掉了三心二意这个习惯。
不仅我在家中展示厨艺,在大家面前,我又展现了一次。
在去年春节,我当着全家人的面大显身手了一番。我大步迈进厨房,转动着手中的铁铲,第一道菜是干煸牛肉,我飞一般打开了煤气灶,随即拿出一桶油,慢慢往锅子里倒油,三分钟后,油开始升温了,我挑起一块牛肉,往锅里放,那肉啪的一声粘住了锅底,之后将它们一块一块放进锅底,之后给它们翻炒一会儿,再撒入盐,味精,葱等调料,一盘香喷喷的干煸牛肉便大功告成了。爷爷奶奶看了之后,都一个劲的夸我,都快将我捧上天了。
这就是我的拿手好戏,它不光让我改掉了三心二意的习惯,还让我学会了一项技能——做菜,让我为我做的感到自豪,并且从中我明白:幸福就是——做好一件事!