学炒菜作文
春节就要到了,妈妈说今年春节我们家要举办"厨艺大赛",每个人都要做道菜。我本来不会炒菜,只有向妈妈学习了。
我告诉妈妈我要做大家都喜欢吃的"西红柿炒鸡蛋"。按照妈妈说的,我先把三个鸡蛋打在碗里,加入一点儿盐和水,然后搅拌均匀;在锅里放一勺花生油,油热后、把鸡蛋倒入锅内炒。哇,真香!看着鸡蛋变成金黄色以后,我就把它盛到碗里。
下面开始炒西红柿。首先把西红柿洗干净、切碎,锅里放少许油,把切好的西红柿倒入锅中翻动几次,然后加点儿水炖三分钟,看到西红柿基本上成汁酱状了,再把刚才的炒鸡蛋倒进去一起炒。菜炒好了,请爸爸妈妈一起品尝,他们同时向我竖起了大拇指。
虽然是冬天,但是做这道菜还是把我忙出了汗。我感到每一顿饭都是来之不易的,我以后一定不挑食、爱惜粮食!