学炒菜作文
今年的“五一”国际劳动节,是我过得最有收获的一天。
那天,在回家的路上,我和妈妈高兴地谈论着,我们谈论什么?哈哈、、、,原来妈妈终于让我自己动手炒菜了!有些人可能会说:“”炒菜有什么好玩的,厨房里又闷又热,干脆把时间放在其他事情上”。但我不这么认为,因为一直以来能看到爸爸和妈妈能炒出这么好吃的菜,我就想炒菜。这回梦想终于成功了!
第一次炒菜,妈妈让我先做个简单的-----白烧菜。首先,我把洗菜盆装些水,把白菜洗干净,一棵棵地把菜上的污泥洗干净,洗完还要多洗一次才行。洗完菜之后,装一些油放进锅里,等油热了以后,捧着就可以把菜放进去了。等菜差不多都变深绿色时,就可以加些盐和调料搅拌,最后在略微加些水,一碟白烧菜就完成了。
当我把菜端到桌子上,妈妈想尝试一下我的手艺,就第一个先吃。于是我们也试了起来,毕竟是第一次做饭,肯定会有差错,那就是不够味。虽然菜的味道不够,但我们也吃得很开心。